Tortitas de plátano, arándanos y alforfón

El plátano ayuda a producir más serotonina, responsable del estado de ánimo.
Women's Health -
Tortitas de plátano, arándanos y alforfón
Tortitas de plátano, arándanos y alforfón

POR PERSONA

140 KCAL, 2 G GRASA (0,5 G SAT), 29 G CARBS, 2 G FIBRA, 4 G PROTEÍNA, 220 MG SODIO

INGREDIENTES:

• 2 plátanos • 2 huevos • 1½ tazas de suero de leche • 1 taza de harina de alforfón • ½ taza de harina de pastel, si no la encuentras, mezcla 1 parte de harina de maíz con 3 de harina común • 1 cucharada de azúcar moreno • 1 cucharada de levadura en polvo • pizca de sal • aceite de girasol para freir • arándanos frescos

PARA SERVIR • miel de arce

PREPARACIÓN 1. Pela los plátanos y machácalos con un tenedor. Bate los huevos y agrega el suero de leche.

  1. Añade los ingredientes secos a un tazón grande y haz un agujero en el medio.

  2. Echa los ingredientes húmedos y mezcla bien. Deja reposar 15 minutos.

  3. Calienta una cucharada de aceite de girasol en una sartén a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, agrega dos cucharadas de la mezcla de panqueques.

  4. Tan pronto como las burbujas comiencen a formarse deja caer algunos arándanos, remueve y cocina un minuto más.

  5. Ponlo a un lado en un plato con una servilleta o mantenlo caliente en el horno si prefieres.

  6. Sirve con miel de arce según gustos.

También te puede interesar

Para un desayuno con doble chute de cafeína

Te recomendamos

Las jugadoras se proclamaron campeonas de la Copa Libertadores....

Perfúmate de la manera más eco...

La compañía de neumáticos premium Hankook tiene sus miras puestas en el presente… y e...

Tenis, HIIT, yoga, running… distintos deportes, distintos cuerpos, la misma exigencia...

El espíritu de la maratón más internacional...