Salmón ahumado con ensalada de berros

Esta receta: mejor en tarro.
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Salmón ahumado con ensalada de berros
Salmón ahumado con ensalada de berros

Esta receta es ideal si buscas algo fresco pero fácil de transportar. La suavidad de los huevos escalfados es el contraste perfecto para la acidez del aderezo.

Calorías: 701 / Grasas saturadas: 2 g / Azúcar: 3,2 g / Para 1 persona

Ingredientes

5-6 patatas baby partidas por la mitad 2 huevos 1 filete de salmón ahumado partido en tiras largas 1 puñado de berros

Para el aliño 1 cucharadita de alcaparras cortadas 1 ramita de eneldo la cáscara y el zumo de un limón 1 cdita. de aceite de oliva ½ cucharadita de sal y pimienta 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

Método

  1. Cocina las patatas en una olla con agua hirviendo durante 10-12 minutos. Para saber si están listas, introduce la punta de un cuchillo en una de ellas. Si sale limpia, están cocinadas.
  2. Pon los huevos en el agua y déjalos cocer durante seis minutos. Cuando pase el tiempo, sumérgelos en agua fría para que te resulte más fácil pelarlos. Resérvalos.
  3. Coloca los ingredientes del aliño en un tarro pequeño, cierra y remueve.
  4. En un bote de unos 700 ml, echa las patatas, el salmón ahumado y los huevos. Añade la mitad del aderezo, los berros y la otra mitad del aderezo. Si quieres calentarlo, no pongas los berros hasta que hayas sacado el bote del microondas.

Se conserva cuatro días en la nevera

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