Pollo con confit de chalota y manzana

El ingrediente secreto es esa pequeña y gran cebolla.
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Pollo con confit de chalota y manzana
Pollo con confit de chalota y manzana

Ingredientes:
2 cdas. de cúrcuma
1 cda. de aceite de oliva
4 pechugas de pollo sin piel
100 g de chalota a dados
3 manzanas a dados
1 cda. de azúcar
1 pellizco de sal
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de vinagre de jerez.

La doctora Montse Folch, autora de varios libros sobre nutrición, nos descubre los beneficios de la chalota con este plato bajo en calorías y rico en proteínas. “Este tipo de cebolla es diurética y mejora la retención de líquidos. También es antioxidante, rica en fibra y ayuda a disminuir el colesterol”, afirma. ¿Se le pude pedir más a una cebolla?

Preparación:
1. Sazona el pollo con la cúrcuma y el aceite y déjalo macerar dos horas.
2. En una sartén, añade la chalota, la manzana, el azúcar, la mantequilla y la sal y cuece a fuego lento hasta que se dore (unos 10 minutos). Añade el vinagre y aparta del fuego.
3. Precalienta la plancha. Cocina el pollo cinco minutos por cada lado. Sírvelo junto al confit.

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