Recetas para dos

¿Te has propuesto preparar una cena inolvidable para tu chico? ¡Estas saludables recetas te ayudarán a salvar la papeleta!
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Recetas para dos
Recetas para dos

TERNERA CON GUISO DE BERENJENA

Con un toque de canela, jengibre y salsa picante (por solo nombrar unos pocos ingredientes), este delicioso plato marroquí te brinda una comida diferente e interesante para dos. Por si fuera poco, se prepara en apenas 45 minutos y tiene menos de 400 calorías por ración. También te quedará delicioso si lo haces con pechuga de pollo, pavo o salchichas. Si vas a servirlo como plato único, aumenta la ración de garbanzos.

Ingredientes:

* 350g de carne de ternera 95% magra

* media cucharada de aceite de oliva

* 1 berenjena mediana, pelada y cortada en dados

* 2 calabazas amarillas pequeñas, cortadas en rodajas

* 4 dientes de ajo

* 1 cucharadita de garam masala

* media cucharadita de canela en polvo

* 1 cucharada de jengibre fresco

* 2 tomates cortados en dados, aderezados con albahaca y orégano

* una lata pequeña de aceitunas negras deshuesadas

* 300g de garbanzos enjuagados y escurridos

* un pellizco de sal

* 3 cucharaditas (unos 15ml) de salsa picante suave

* 300g de cuscús de trigo integral cocido

* 30g de pistachos picados

Preparación:

1. Utiliza un sartén grande antiadherente. Echa la carne y cocínala durante 6-8 minutos o hasta que pierda su color rosado. Retírala.

2. Vierte aceite en la misma sartén. Añade la berenjena y cocínala durante 5 minutos. Remuévela de vez en cuando. Añade la calabaza, el ajo, el garam masala, la canela y el jengibre. Deja que se haga a fuego medio durante 1 minuto o hasta que las especias suelten su aroman y se tuesten.

3. Agrega los tomates, las aceitunas, los garbanzos, la sal y la carne. Baja el fuego, tápa la sartén y deja que se haga durante 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Retira del fuego y agrega la salsa caliente. Sírvelo con el cuscús y espolvoréalo con los pistachos picados.

 

Consejo:

Esta receta es un poco alta en sodio (de 600 a 650 miligramos por ración). Asegúrate de no superar la dosis diaria recomendada: 2.300 miligramos.

Información nutricional por ración:

CALORÍAS: 380cal

GRASAS: 12,3g

GRASAS SATURADAS: 2,9g

COLESTEROL: 52,7mg

SODIO: 678,6mg  

HIDRATOS DE CARBONO: 40g

AZÚCARES: 7,3g

FIBRA: 8,5g

PROTEÍNAS: 27g

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TACOS DE PESCADO A LA PARRILLA

En muchas ocasiones se suele enmascarar el exquisito sabor del pescado sirviéndolo frito o acompañado de pesadas salsas. En esta receta, huímos de la frituras y de los aderezos para que puedas disfrutar del verdadero sabor del mar. La salsa ligera de de mango y aguacate (repleta de nutrientes y antioxidantes) le va que ni pintada a estos deliciosos tacos de dorada. ¡A disfrutar!

Ingredientes:

* 1 mango cortado en dados

* 1 aguacate cortado en dados

* 1/2 cebolla roja finamente picada

* el jugo de 1 limón y rodajas para decorar

* cilantro fresco picado

* sal y pimienta negra

* aceite de oliva

* 2 filetes grandes de dorada

* 1 cucharada de pimentón rojo

* 8 tortillas de maíz para tacos

* 2 tazas de repollo rojo rallado finamente

Preparación:

1. Mezcla el mango, el aguacate, la cebolla y el jugo de 1 limón en un tazón. Sazónalo con cilantro, sal y pimienta.

2. Pon al fuego una parrilla o una sartén. Rocíala con una ligera capa de aceite y coloca el pescado. Sazónalo con el pimentón. Deja que se haga durante 4 minutos. Dale la vuelta cuidadosamente con una espátula y cocínalo por el otro lado.

3. Calienta las tortillas en la sartén durante 1 o 2 minutos o envuélvelas en toallitas de papel de cocina húmedas y colócalas en el microondas durante 1 minuto.

4. Corta el pescado en trozos y repártelo en las tortillas calientes. Añade el repollo y la salsa de mango. Por último, decora con algunas  rodajas de limón.

Consejo:

Si no hay mangos maduros en el supermercado, prueba a utilizar piña o melocotón.

Información nutricional por ración:

CALORÍAS: 405cal

GRASAS: 11,3g

GRASAS SATURADAS: 1,7g

COLESTEROL: 124,2mg

SODIO: 614,5mg

HIDRATOS DE CARBONO: 42,6g

AZÚCARES: 10,2g

FIBRA: 8,1g

PROTEÍNAS: 36,5g 

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