Lacteorecetas pensadas para ti

Hay un lácteo adecuado para cada edad y persona
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Lacteorecetas pensadas para ti
Lacteorecetas pensadas para ti

Es la leche

La leche es el “superalimento” por excelencia, lejos de modas gastro. Es la manera más rápida y eficaz de conseguir el calcio que necesitas al día. Con tres lácteos al día conseguirás alcanzar las recomendaciones diarias de la OMS: en mujeres adultas se sitúa en 1.000 mg (1.200 si estás embarazada).

¿Y para qué necesitas el calcio? Sus beneficios son múltiples, y entre ellos, también figura el de reducir las probabilidades de padecer obesidad. O sea que vete olvidándote de la falsa leyenda de no tomar lácteos por no engordar. El calcio evita la acumulación de grasa y ayuda a regular las acciones de las hormonas relacionadas con el peso.

Pero hay más… Te ayudará con la densidad ósea, reforzará tu sistema inmunitario, desempeña un papel fundamental en la actividad neuronal, en la coagulación sanguínea y en la estructura de los músculos, previene la hipertensión arterial, la diabetes mellitus…

Di sí a los lácteos: toma tres al día. Para facilitarte su ingesta, te hemos preparado 3 “lacteorecetas” gracias a la colaboración de Inlac, la interprofesional que engloba a todo el sector lácteo español, tanto a la rama de producción como de industria.

Recuerda que “hay un lácteo adecuado para cada edad y persona”. Coge tu cuchara y disfruta “de la leche”.

 

Es la leche

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Para las deportistas: una hidratación natural.

RECETA DE SMOOTHIE DE FRESA PARA DOS PERSONAS
Ingredientes
• 400 ml de leche
• 2 yogures naturales sin azúcar
• Fresas
• Hielo picado (opcional)
• Azúcar moreno (opcional)

Elaboración:
• Trocea las fresas y reserva una entera para el final.
• Incorpora en el vaso de la batidora las fresas troceadas, la leche y los yogures. Añade algo de azúcar moreno al gusto y, si lo quieres muy frío, hielo picado.
• Vierte la mezcla en un vaso alto y decóralo colocando la fresa entera en el borde.

Para las deportistas: una hidratación natural.

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Para desayunos con el aporte de energía necesaria para el día.

RECETA DE QUICHÉ DE SALMÓN
Ingredientes
• 1 lámina de masa quebrada y brisada redonda
• 250 g de salmón ahumado
• 100 g de queso de cabra
• 500 ml de nata líquida
• 4 huevos
• 2 cebollas
• 1 puerro
• Aceite de oliva virgen
• Pimienta
• Sal

Elaboración:
• Precalentamos el horno a 220º C con calor por arriba y abajo.
• Colocamos la masa preparada sobre un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Con la ayuda de un tenedor, pinchamos por toda la lámina y lo introducimos en el horno unos 10 minutos. Podemos utilizar el clásico truco de las legumbres en seco para evitar que la masa se hinche.
• En cuanto al relleno, picamos las cebollas y el puerro y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
• Por otro lado, en un bol agregamos la nata líquida y los huevos. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Salpimentamos y agregamos el queso de cabra desmenuzado.
• Cuando las verduras se hayan pochado, las añadiremos en la masa junto al salmón ahumado en tiras. Mezclamos con suavidad todos los ingredientes y vertemos en el molde cuando la masa quebrada o brisada esté lista.
• Introducimos la quiche en el horno a 220º C durante 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 150º C y dejamos que se cocine unos 45 minutos más. Sabremos que está lista cuando la superficie haya cuajado y esté dorada, y la masa quede crujiente.

Para desayunos con el aporte de energía necesaria para el día.

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Para golosas, que huyan de la bollería industrial.

RECETA DE HELADOS CASEROS DE ARÁNDANOS
Ingredientes
• 500 g de yogur cremoso
• 300 g de leche condensada
• 200 g de mermelada de frutos del bosque
• Arándanos frescos

Elaboración:
• En un bol, agregamos el yogur cremoso, la leche condensada y la mermelada de frutos del bosque. Batimos enérgicamente hasta obtener una masa homogénea.
• Una vez lista la mezcla, incorporamos arándanos enteros y lo vertimos en pequeños moldes de polo.
• Los dejamos en el congelador, preferiblemente, de un día para otro.
Sugerencia: Puedes sustituir los arándanos por fresas, moras, frambuesas o trocitos de cereza.

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