Ensalada de pimientos rojos, nueces, pecanas y lentejas

Porque un buen plato de lentejas también se puede tomar frío.
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Ensalada de pimientos rojos, nueces, pecanas y lentejas
Ensalada de pimientos rojos, nueces, pecanas y lentejas

Calorías: 226 / Grasas saturadas: 2,2 g / Azúcar: 7,1 g / Raciones: 4

Listo en 30 minutos

Ingredientes:

2 pimientos rojos en rodajas
200 g de lentejas verdinas
2 chalotas picadas muy finas
1 cucharadita de aceite de coco
30 g de nueces pecanas
2 puñados de rúcula
3 cucharadas de perejil en hojas
4 cucharadas de albahaca picada
200g de guisantes
Aceite de oliva
El zumo de un limón.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180ºC. Asa los pimientos durante 20 minutos, hasta que estén un poco chamuscados.
2. Pon las lentejas con un diente de ajo en una cazuela con agua entre 15-20 minutos.
3. Fríe las chalotas y el otro diente de ajo (machacado) en el aceite de coco. Tuesta las nueces en el horno 5 minutos.
4. Escurre las lentejas y quita el ajo; acláralas en agua fría. Añade la mezcla de ajo y chalotas, así como la rúcula, el perejil y la mitad de la albahaca. Blanquea los guisantes
5. Tritura los pimientos con 4 cucharadas de agua y lo que queda de la mezcla de chalotas, albahaca y zumo de limón. Sazona. Mézclalo con la ensalada, los guisantes, aceite de oliva y las nueces.

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