Receta de ensalada de brotes con hinojo, algas dulse y pecanas

¿Unos kilos de más que no hay manera de quitarse de encima? Apuesta por el hinojo.
Women's Health -
Receta de ensalada de brotes con hinojo, algas dulse y pecanas
Receta de ensalada de brotes con hinojo, algas dulse y pecanas

Calorías: 483 / Grasas sat.: 11 g / Azúcar: 12,8 g / Para 2

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de coco
1 diente de ajo picado
5 g de guindilla fresca picada
100 g de brotes de judías mung
4 cucharadas de tamari
un pellizco de sal
1 cucharada de vinagre de arroz integral
2 zanahorias, peladas y en cintas
1 bulbo de hinojo, pelado y en cintas
el jugo de ½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
30 g de algas dulse, remojadas, escurridas y picadas
8 aceitunas verdes sin hueso
un puñadito de pecanas en mitades
aceite de trufa

Preparación:

1. Calienta el aceite de coco en una sartén a fuego medio. Añade el ajo y la guindilla y sofríelos un minuto. Incorpora los brotes, el tamari, la sal y el vinagre. Tapa y deja cocer a fuego lento 3-5 minutos, removiendo de vez en cuando.
2. Pon las zanahorias y el hinojo en un cuenco y alíñalos con el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazona y añade las algas dulse, las aceitunas y las pecanas.
3. Sirve la ensalada con la mezcla tibia de brotes por encima. Échale un chorrito de aceite de trufa para darle un toque especial.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: MENÚ SANO SEMANAL DE TUPPER

NO TE PIERDAS TODAS LAS RECETAS DE WOMEN'S HEALTH

Te recomendamos

La verdura desintoxicante para tomar en cualquier momento y lugar...

Que las agujetas no te paren...

Las nuevas Nike Air Zoom Pegasus 35 te descubren el Zen Running...

Descubre si tu crema solar aguanta tus entrenamientos...