Ensalada de calamares

El calamar es una fuente de proteína con apenas calorías.
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Ensalada de calamares
Ensalada de calamares

1 chorro de aceite de oliva
1 pellizco de guindilla en polvo
1 diente de ajo picado
El zumo de un limón y medio
1 rama de perejil picada
450 g de calamares, cuerpos y tentáculos, limpios y cortados en trozos de no más de 1 cm
1 cabeza de escarola troceada
1 cabeza de lechuga troceada
3 hojas de endivias
1 pomelo cortado
½ bulbo de hinojo cortado y pelado

VINAGRETA:
16 ml de zumo de pomelo
60 ml de zumo de limón
16 g miel
15 ml de vinagre de manzana
1 pellizco de tomillo picado
1 chalota pequeña picada
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 chorro de aceite de oliva

1. Para la vinagreta, lleva a ebullición el zumo de pomelo en una pequeña sartén. Ponlo a temperatura media y remuévelo durante 10 minutos. Déjalo enfriar mientras agregas el resto de ingredientes, poniendo el aceite al final.
2. Mezcla el aceite, la guindilla, el ajo, el zumo de limón, el perejil y una pizca de sal en un bol. Añade los calamares y déjalos marinar con la esta mezcla 40 minutos más o menos. 3. Coloca los calamares en brochetas y después salpiméntalos. Ponlos en la parrilla precalentada no más de dos minutos por cada lado.
4. Finalmente, en un bol, mezcla los calamares con el resto de los ingredientes y con la vinagreta.

PARA 6-8 PERSONAS
Por ración:
250 Calorías, 18 g de grasas (2,5 g saturadas), 13 g de carbohidratos, 80 mg de sodio, 4 g de fibra y 11 g de proteínas.

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