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Receta de sopa de shiitake y buey

Disfruta del aroma.
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Receta de sopa de shiitake y buey
Receta de sopa de shiitake y buey

Calorías: 417 / Grasas saturadas: 4,2 g / Azúcar: 2,5 g / Tiempo: 20 minutos / 4 raciones

INGREDIENTES:

1,5 litros de caldo de hueso de ternera
3 estrellas de anís
3 dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de hinojo
2 tallos de limoncillo
30 g de jengibre
1 cebolla en rodajas
2 cucharadas de salsa de pescado
150 g de setas shiitake
300 g de carne (filete o solomillo)
200 g de fideos de arroz planos cocidos
1 puñado de brotes de soja
1 puñado de albahaca tailandesa, de menta o cilantro
1 chile rojo
1 lima.

PREPARACIÓN:

Empieza por poner el caldo de hueso de ternera –o, si prefieres, caldo ecológico de buey o de pollo– en una cazuela grande con las especias, el limoncillo, el jengibre y la cebolla. Una vez que hierva, déjalo cocer 15 minutos; luego cuélalo y echa el caldo en una cazuela limpia (descarta las hierbas). Ponlo a cocer de nuevo, añade la salsa de pescado y las setas shiitake y deja que cueza otros dos minutos.

Corta la carne lo más fina que puedas (consejo: puedes meterla en el congelador para darle consistencia cinco minutos antes y resultará mucho más fácil; es lo que hacen los buenos chefs), échala al caldo y apártalo del fuego. Se cocerá perfectamente solo con el calor residual.

Reparte los fideos cocidos en cuatro cuencos. Prueba el caldo y añádele un pellizco de azúcar moreno y un chorrito de jugo de lima si le hace falta. Sírvelo sobre los fideos y agrega los brotes de soja, las hierbas, el chile y la lima.

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