Steak de setas maitake y jamón

Una receta que satisfará tus antojos salados y alejará los virus
Women's Health -
Steak de setas maitake y jamón
Steak de setas maitake y jamón

Las setas no son la comida favorita de todos, pero es un auténtico tesoro de la tierra: bajos en calorías y una gran despensa de vitamina D. En esta ocasión, preparamos una receta con setas maitake y huevos. COMPLETA LA INFO: DESCUBRE LOS BENEFICIOS DE LAS DISTINTAS SETAS.

Estos hongos –de imagen robusta y textura ondulada- se llaman también la “gallina de los bosques” y ha sido usado durante siglos por la cultura tradicional taoísta como un “elixir de la longevidad”. Según aseguran, es un potente antiviral y ayuda con los problemas respiratorios.

Además, está buenísimo en multitud e preparaciones. Prueba a darle un “toque” con romero y tomillo y no te pierdas el sabor que le da a la carne.

En esta ocasión, lo preparamos en tortilla.

Ingredientes:
* 2 cucharas de aceite de oliva
* 1 cebolla pequeña y picada
* 168 gramos de setas maitake
* 8 huevos grandes
* ¼ de taza de leche entera
* 1 cuchara de tomillo fresco
* sal y pimienta
* 56 gramos de jamón cortado a tiras


Valor energético:

224 calorías
14 g. de grasa
6 g. de hidratos
609 g. de sodio
1 g de fibra
19 g de proteínas

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