Ensalada arcoíris de col y pollo con suero de mantequilla

Una receta reciclaje para que saques partido a las sobras de pollo asado.
Women's Health -
Ensalada arcoíris de col y pollo con suero de mantequilla
Ensalada arcoíris de col y pollo con suero de mantequilla

Es una receta ideal para cuando quieras mostrar con orgullo una carne sabrosa sin pasarte medio día esclavizada en la cocina.

Cómo hacerlo
Unta el ave con aceite y condiméntalo con sal y pimienta. Adereza el interior a tu gusto (por ejemplo, con medio limón, ajo, hierbas aromáticas...) para impregnar la carne de sabor. Coloca el pollo con la pechuga hacia arriba en una fuente de horno con rejilla (en el fondo de la fuente pon zanahorias troceadas, cebollas y patatas), de manera que el aire caliente pueda circular por debajo y la pieza se haga por todos lados. Ásalo en el horno a 220 °C durante 15 minutos hasta que la piel esté crujiente. Después, baja a 175 °C y continúa asándolo hasta que la temperatura interna de la carne alcance los 74 °C o déjalo alrededor de una hora para un ave de entre 1,5 y 2 kilos.

Ingredientes:
1/4 taza de suero de mantequilla desnatada
2 cucharadas de zumo de limón recién hecho o de vinagre de vino blanco
1 diente de ajo troceado con ¼ de cucharada de sal marina
1 cucharada de mostaza a la miel
¼ cucharada de pimienta negra molida
¾ taza (85 g) de restos de pollo asado en tiras sin piel
½ taza de col lombarda troceada finamente
1 zanahoria pequeña rallada
1 remolacha arcoíris limpia y cortada en rodajas finas
½ aguacate troceado verticalmente
¼ taza de brotes de tirabeque 


1 / En un bol mediano, bate el suero de leche, el zumo de limón, el ajo salado, la mostaza y la pimienta. Añade el pollo y mezcla.
2 / Dispón una fuente grande con el repollo, la zanahoria, la remolacha, el aguacate y los brotes de tirabeque. Adereza con la salsa restante y mezcla bien antes de comer.
PARA 1 PERSONA
350 KCAL, 15 G DE GRASAS (3 G, SATURADAS), 28 G DE HIDRATOS DE CARBONO (13 G DE AZÚCAR), 10 G DE FIBRA, 29 G DE PROTEÍNA Y 853 MG DE SODIO

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