Tarta de cordero galesa

Es una receta de Anthony Demetre, chef con una estrella Michelin.
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Tarta de cordero galesa
Tarta de cordero galesa

Ingredientes para 6 personas:
100 ml de aceite de oliva
1 kg de carne picada de cordero
1 cebolla grande pelada y picada
2 tallos de apio limpios y picados
1 zanahoria pelada y picada
4 dientes de ajo rallados
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de romero picado
1 cucharada de pimentón dulce
1 lata de tomate troceado
1 kg de patatas
150 ml de leche entera
100 g de mantequilla.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 220 °C. Calienta el aceite de oliva en una sartén de hierro grande. Fríe la carne picada de cordero por partes hasta que esté toda dorada. No eches demasiada e a la vez o no se caramelizará.
2. Cuando esté dorada, sácala y resérvala. Agrega las verduras a la sartén, añadiendo más aceite de oliva en caso necesario, y saltéalas hasta que se doren.
3. Vuelve a echar el cordero en la sartén y agrega el ajo, las hierbas, las especias y el tomate troceado. Sazónalo, tápalo y déjalo cocer a fuego lento 45 minutos.
4. Para la cobertura, hornea las patatas con piel hasta que estén tiernas, córtalas por la mitad y saca la pulpa.
5. Después pásalas por un pasapurés, añade la leche templada, la mantequilla y el aceite de oliva. Trabaja la masa rápido, mientras esté caliente, para que absorba el líquido. El puré debe quedar en su punto; lo ideal es que se desprenda de la cuchara lentamente. Sazona al gusto.
6. Para completar la tarta, saca el cordero del fuego, ponlo en una fuente de horno, cúbrelo con el puré de patata y mételo en el horno. Déjalo cocer 20 minutos.

Datos fit:
493 calorías
13,6 g. grasas saturadas
1,6 g. azúcar

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