Pesto de berros

Con lentejas de Puy, tomates y queso feta
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Pesto de berros
Pesto de berros

Calorías: 100 / Grasas saturadas: 2 g / Azúcar: 4 / Raciones: 2

Ingredientes:
Para el pesto:
50 g de berros lavados y secos
 1 cucharada de piñones ligeramente tostados en una sartén seca
 15 g de parmesano
 25 ml de aceite de oliva
 el jugo de ¼ de limón
 ½ cucharadita de mostaza.

Para la ensalada:
 50 g de lentejas de Puy
 75 g de calabacín cortado en tiras largas de 1 cm
 2 cebolletas
 ¼ de cebolla roja picada
 aceite de oliva extra virgen
 25 g de tomates secados al sol picados
 5 g de perejil de hoja lisa, con los tallos muy picados y las hojas troceadas
 50 g de queso feta.

Preparación:
1. Primero pon todos los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora. Sazona con sal y pimienta y bátelo.
2. Cuece las lentejas con agua abundante durante 20 minutos y asegúrate de que estén bien cocidas.
3. Retíralas del fuego cuando estén tiernas pero no blandas. Escúrrelas en un colador.
4. Engrasa el calabacín, la cebolleta y la cebolla roja con un poco de aceite de oliva y sazona con sal.
5. Calienta una parrilla a fuego vivo. Marca levemente los calabacines, las cebollas y la cebolleta por ambos lados.
6. Corta las verduras en trozos de unos 5 cm. Pon todos los ingredientes en un cuenco y remuévelos para que las lentejas, las verduras, el queso feta y el perejil queden bien bañados en pesto.

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