Muffin de remolacha y feta

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Muffin de remolacha y feta
Muffin de remolacha y feta

Calorías: 177 / Grasas saturadas: 23 g / Azúcar: 1,9 g / Raciones: 12

Ingredientes: 
½ cebolla roja
80 ml de aceite de oliva
200 g de remolacha, pelada y rallada no muy fina
220 g de harina de espelta
2 cucharaditas de semillas de comino
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
un pellizco de sal
150 ml de leche
50 g de garbanzos cocidos
un puñado de berros troceados
100 g de queso feta.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 °C y engrasa una bandeja para 12 magdalenas. Fríe la cebolla con un chorro de aceite de oliva. Retírala del fuego y reserva.
2. Ralla la remolacha a tiras gruesas y reserva. En un cuenco echa la harina, las semillas de comino, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal y mézclalo todo. Luego añade la leche, el aceite de oliva y la remolacha y remuévelo para hacer una pasta pegajosa. Incorpora los garbanzos y los berros troceados.
3. Reparte la mezcla por los moldes para magdalenas y cúbrela con el queso feta desmenuzado por encima. Mete la bandeja en el horno 30-40 minutos. Comprueba que los muffins estén cocidos pinchando con un cuchillo en el centro; debería salir limpio.

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