Kitchiri de quinoa

Una receta que te servirá de desayuno, primer plato o cena...
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Kitchiri de quinoa
Kitchiri de quinoa

Calorías: 317 / Grasas saturadas: 7 g / Azúcar: 9 g / Raciones 4
Listo en 25 minutos

Ingredientes:

170 g de quinua seca
450 g de pescado ahumado
240 ml de leche de almendras
4 hojas de laurel
1 cucharada de aceite de coco
1 cebolla picada
2 dientes de ajo finamente picado
1 chile rojo finamente picado
2 cm de jengibre finamente picado
3 cucharaditas de comino
1 cucharadita de cúrcuma
3 cucharaditas de cilantro
4 tomates desecados y picados el zumo de 2 limas
5 cucharadas de yogur griego
perejil fresco
½ cucharadita de polvo de chile (o más, al gusto)
2 huevos cocidos

Preparación:
1. Cuece en agua la quinua durante 15 minutos; debe quedar al dente.
2. Entretanto, escalfa el pescado, con la piel hacia arriba, en la leche de almendras. Sazona, añade las hojas de laurel y deja que hierva a fuego lento 10 minutos. Pela y retira la piel.
3. Templa el aceite en una cacerola y añade las cebollas, el ajo, el chile y el jengibre, y saltea todo durante minutos. Agrega las especias, los tomates y el zumo de lima, y cocina otros cinco minutos a fuego lento.
4. Añade el pescado a la quinua, después la mezcla de especias y una cucharada de yogur. Viértelo en boles y lamina los huevos por encima con una pizca de perejil y una pequeña cucharada de yogur. Corona con un poco de polvo de chile (opcional). ¡La mejor cocina saludable!

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