Pollo cajún con 600 calorías menos

Patricia Ortega, experta de KOA Center, propone esta versión ‘healthy’ de uno de los platos más emblemáticos de Estados Unidos.
Women's Health -
Pollo cajún con 600 calorías menos
Pollo cajún con 600 calorías menos

Receta

RECETA: 4 raciones. • 2 cdas. de aceite de oliva
• 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas a dados o picadas
• 1 cda. de comino en polvo
• 2 cdas. de pimentón
• ½ cda. de pimienta de cayena
• 200 g de maíz
• 1 pimiento verde pequeño
• 2 cdas. de cilantro molido
• 1 puñado de semillas de calabaza
• 1 puñado de cilantro fresco
• 1 hoja de lechuga.
Manos a la obra:
Haz las pechugas en el wok con las especias. Corta el pimiento en juliana y añádelo. Esparce el maíz, las semillas y el cilantro troceado. Presenta todo sobre una hoja de lechuga.
Ensaladilla:
½ col lombarda
• ½ repollo
• 1 zanahoria
• 1 remolacha
• el zumo de 1 limón
• 1 cda. de aceite de oliva.
Manos a la obra:
Corta en juliana la col y el repollo. Ralla la zanahoria y la remolacha y aliña todo con el limón y el aceite.

Receta

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Pecado original

Pollo rebozado con galletas y suero de leche frito en aceite y ensalada de mezcla de coles con mayonesa.
Calorías: 1024.
Grasas saturadas: 9 g.
BYE BYE FRITANGA
En la receta original, las piezas enteras de pollo se marinan en una mezcla azucarada, se rebozan y se fríen en un baño de aceite. Sáltate estos pasos. Escoge unas pechugas bien jugosas, trocéalas o pícalas, sazónalas con las especias y prepáralas en un wok. Recortarás en tiempo, azúcar y grasa, y conservarás todo el sabor.
ACEITE DE OLIVA
La cocina americana suele apostar por ensaladillas con mayonesa. Prueba la alternativa mediterránea, con aceite de oliva como aliño. Además de disfrutar de su sabor y sus múltiples beneficios, te ayudará a adelgazar. El estudio Predimed, elaborado por científicos españoles, concluye que las grasas vegetales, como las del aceite de oliva o los frutos secos, no suponen un aumento del peso corporal si no se toman en exceso.

Pecado original

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Versión healthy

Versión healthy
Pollo al wok con especias y ensalada de lombarda con aceite.
Calorías: 420.
Grasas saturadas: 2,1 g.
EL COMINO IMPORTA
Guarda el salero. La versión americana lleva 4 g de sal por ración, el equivalente a 2/3 de la cantidad diaria recomendada. Sustituirla por comino, no solo intensificará su sabor, sino que, además, una cucharadita al día podría ayudarte a perder medio kilo al mes, según la Universidad Shahid Sadoughi (Irán). ESTÁ SEMBRADA
Con tan solo un puñadito de semillas de calabaza, conseguirás que tu plato tenga un plus de fibra, minerales y vitaminas, como las del grupo B. Por no hablar de sus proteínas, que junto a las del pollo, hacen de este plato el perfecto aliado para comer después de haber pisado el gimnasio. Eso sí, evítalas tostadas o fritas. Que estén crudas y sin aditivos como el azúcar o la sal.
PONTE MORADA
Apuesta por la lombarda como acompañante y cárgate de antocianinas. Estas son las que le dan el color a esta col y, según un estudio de la Universidad de Ohio (EE.UU.), reducen tus posibilidades de padecer cáncer y te ayudan a combatir las enfermedades cardiovasculares. La lombarda incluye 36 tipos distintos de antocianinas. Casi nada, ¿verdad?

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Versión healthy

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