Receta de freekeh con pasta harissa

Si te gustan las especias, te encantará este plato.
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Receta de freekeh con pasta harissa
Receta de freekeh con pasta harissa

Caloría: 413 / Grasas saturadas: 4,3 g / Azúcar: 7,7 g / Tiempo: 20 minutos / 4 raciones

INGREDIENTES:

½ cucharada de miel
2 dientes de ajo
2½ cucharadas de pasta harissa
2 berenjenas en cuñas
300 g de zanahorias baby
2 cucharadas de aceite
2 cebollas en rodajas
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de comino molido
250 g de freekeh cocido
el jugo y la ralladura de 1 limón
10 g de eneldo
10 g hojas de menta.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 220 °C. Mezcla la miel, el ajo y dos cucharadas de pasta harissa en un cuenco y embadurna las berenjenas y las zanahorias. Sazona y repártelas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Ásalas 20 minutos, pero muévelas un poco a media cocción.

Mientras tanto, calienta el aceite o el ghee en una sartén grande y fríe las cebollas a fuego medio 10 minutos hasta que estén doradas. Añade las especias y cuécelas otro minuto, luego echa el freekeh y remuévelo todo, junto con la ralladura y el jugo de limón y las hierbas.

Extiende el freekeh en una bandeja grande y cúbrelo con las verduras asadas. Mezcla el resto de harissa con el yogur y espárcelo por encima. Sirve y prepárate para recibir aplausos.

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