Sopa de calabaza, manzana y castañas

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Sopa de calabaza, manzana y castañas
Sopa de calabaza, manzana y castañas

Calorías: 393 / Grasas saturadas:  4 g / Azúcar: 15 g / Raciones: 10 

Listo en 55 minutos

Ingredientes:

1,5 kg de calabaza butternut pelada y cortada en trozos grandes
3 cucharadas de aceite de coco
1 cebolla picada
1 manzana troceada
1 diente de ajo machacado
2 l de caldo de pollo o de verduras
2 ramitos de tomillo y romero
2 hojas de laurel
el zumo de un limón
500 g de castañas, peladas y asadas, más un puñado para guarnición
400 g de puré de castañas

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 0C. Hornea la calabaza en una fuente con 1 cucharada de aceite de coco durante 25-30 minutos. Reserva.
2. Una vez que la calabaza esté fría, calienta el aceite sobrante en una sartén. Fríe la cebolla, la manzana y el ajo hasta que se ablanden (10 minutos).
3. Añade el caldo, la calabaza, las hierbas, el zumo de limón, las castañas y el puré de castañas. Mezcla y sazona. Llévalo a ebullición, después cocínalo a fuego lento 15-20 minutos. Reserva para que se enfríe.
4. Mezcla hasta conseguir una crema esponjosa y vuelve a calentarlo en una cacerola. De guarnición, opta por unas castañas asadas.

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