Estofado picante con judías y guacamole

Es supersimple, perfecto para cuando llegas exhausta del trabajo.
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Estofado picante con judías y guacamole
Estofado picante con judías y guacamole

Calorías: 380 / Grasas saturadas: 0,4 g / Azúcar: 8,9 g / Raciones: 4

Ingredientes:

300 g de arroz integral
1 litro de caldo de verduras o de pollo
400 g de judías pintas de lata escurridas y aclaradas
400 g de tomate triturado de lata
½ chile rojo troceado y sin semillas
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de chile en polvo (opcional)
¼ cucharadita de ajo en polvo

Para el guacamole:
2 aguacates
½ chile rojo sin semillas
una pizca de pimentón
1 diente de ajo machacado
una pizca de sal marina sin refinar
el zumo de una lima

Preparación:
1. Junta en una olla grande el arroz, el caldo, las judías, los tomates, el chile, el comino, el ajo, el chile en polvo y una cucharada de sal. Mezcla bien. Cubre con la tapa y déjalo a fuego lento, moviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté hecho (unos 30 minutos).
2. Cuando el arroz esté casi cocinado, añade el zumo de lima y vuelve a remover.
3. Por último, prepara el guacamole machacando los aguacates con el chile, el pimentón, el ajo, la sal y el zumo de lima. Sirve el estofado coronado por un cucharón de guacamole… y date permiso para chupar el plato.

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