Receta de hamburguesa vegetariana

Para hacer con Thermomix
Patricia Cantalejo -
Receta de hamburguesa vegetariana
Receta de hamburguesa vegetariana

INGREDIENTES 900 g de agua

100 g de arroz integral

2 cucharadas de semillas de lino

30 g de copos de avena o en su lugar 30 g picatostes

30 g de queso parmesano o en su lugar 30 g de queso manchego curado

60 g de pimiento rojo, en trozos de 2 cm

60 g de cebolla, en trozos de 2 cm

30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm

1 diente de ajo

1 cucharada de albahaca seca

2 cucharadas de tomate concentrado

½ cucharadita de sal

1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos

20-30 g de aceite de oliva

4 panes de hamburguesa tostados

hojas de lechuga

aguacate en lonchas finas

Preparación en Thermomix

  1. Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100°C/vel. Introduce la espátula por la abertura y mueve el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo, pon el arroz en un bol y reserva. Vacía el vaso.
  2. Pon en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
  3. Pon en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicado y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.
  4. Añade el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcle 10 seg//vel 4.
  5. Divide la mezcla en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cúbrelas con papel transparente y deja enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.
  6. En una sartén calienta un poco de aceite y fríe las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.
  7. Coloca las hamburguesas en los panes y sirve con hojas de lechuga y lascas de aguacate.

VALORES NUTRICIONALES por 1 ración •Energía 1561 kJ •Energía 373 kcal •Proteínas 8 g •Hidratos de carbono 60 g •Grasa 10 g •Colesterol 7 mg •Fibra 6 g

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