Ceviche de palometa

Una receta crudívora: la palometa es barata y sostenible.
Women's Health -
Ceviche de palometa
Ceviche de palometa

Ingredientes:
• 800 g de filetes de palometa
• Sal marina
• El jugo de 5 limas
• 1 puñado de menta fresca
• 1 puñado de cilantro fresco
• 2 aguacates
• ½ melón cantalupo

Para el aliño:
• ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
• El zumo de 1 naranja
• El zumo de 1 lima
• Miel virgen (o néctar de coco)
• 1 diente de ajo muy picado
• 1 guindilla roja muy picada
• ½ cebolla roja muy picada
• Sal marina
• Pimienta negra recién molida

Preparación

1. Corta los filetes en cubos de cinco a siete milímetros de lado y ponlos en un recipiente hermético con un pellizco de sal marina y jugo de lima. Mezcla con suavidad los zumos con el pescado y mételo en la nevera una hora para que marine.

2. Combina el resto de ingredientes del aliño y reserva. Sazona al gusto.

3. Arranca las hojas de las hierbas y resérvalas, tira los tallos.

4. Corta el aguacate y el melón en cubos del mismo tamaño que el pescado y distribúyelos en ocho cuencos.

5. Saca los filetes de la nevera; deberían tener la superficie opaca. Escúrrelos bien y añade el aguacate, el melón y el aliño moviéndolo todo sin brusquedad.

6. Reparte el ceviche en los seis cuencos. Echa las hierbas por encima y sirve inmediatamente.

6 RACIONES

Por ración: 280 Cal, 16 g de grasas (2,5 g, saturadas), 17 g de carbohidratos, 75 mg de sodio, 5 g de fibra y 20 g de proteínas

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: MENÚ SANO SEMANAL DE TUPPER

Y ADEMÁS: TODO LO QUE DEBES SABER DE LA DIETA CRUDÍVORA

Te recomendamos

Las jugadoras se proclamaron campeonas de la Copa Libertadores....

Perfúmate de la manera más eco...

La compañía de neumáticos premium Hankook tiene sus miras puestas en el presente… y e...

Tenis, HIIT, yoga, running… distintos deportes, distintos cuerpos, la misma exigencia...

El espíritu de la maratón más internacional...