Bowl de ensalada de quinoa y maíz

15 minutos para prepararla, 15 minutos para cocinarla... y energía para todo el día.
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Bowl de ensalada de quinoa y maíz
Bowl de ensalada de quinoa y maíz

INGREDIENTES
• 200 g de quinoa cruda (400 g cocida)
• 200 g de maíz en mazorca desgranado después de asar
• 200 g de tofu cortado en dados
• 2 remolachas cortadas bien menudas
• 8 tomates cherry cortados por la mitad y asados
• 65 ml de pesto de hierbas
• 1 puñado pequeño de hojas de albahaca
• sal y pimienta
• aceite de oliva

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RECETA
1. Cuece la quinoa siguiendo las indicaciones del envase.
2. Repártela en cuatro cuencos. Adorna con el tofu, el maíz, los tomates cherry, la remolacha, el pesto y la albahaca.
3. Rocía con un chorrito de aceite de oliva y salpimenta.

PARA LA SALSA:
• 1 diente de ajo picado
• 80 g de mezcla de hierbas aromáticas, como albahaca, cilantro, menta y perifollo
• 80 g de piñones tostados
• 160 ml de aceite de oliva

RECETA
1. Tritura todos los ingredientes en un robot.
2. Sazona y colócalos en un tarro.
3. Se conserva cinco días en la nevera.

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