Bizcocho de plátano y café

Para un desayuno con doble chute de cafeína
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Bizcocho de plátano y café
Bizcocho de plátano y café

Calorías: 215 / Grasas saturadas: 3 g / Azúcar: 12 g / Raciones: 12

Ingredientes:
2 plátanos
100 g de harina de trigo sarraceno con coco
100 g de almendra molida
20 g de pipas de girasol
75 g de nueces pecanas machacadas
1½ cucharaditas colmadas de canela molida
¼ cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de café instantáneo
1 cucharada de agua hirviendo
3 huevos
125 ml de jarabe de arce puro
60 ml de aceite de oliva.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde o una bandeja para 12 magdalenas. Pela y machaca los plátanos. En otro cuenco, mezcla la harina, la almendra molida, las pipas de girasol, 60 g de nueces pecanas, especias, vainilla, levadura y bicarbonato.
2. Disuelve el café en el agua hirviendo en una jarra y luego bate los huevos con el jarabe de arce y el aceite de oliva.
3. Vierte los ingredientes líquidos en la mezcla de los secos y revuélvelos con suavidad. Incorpora el plátano. Si el resultado queda demasiado líquido, añade un poco más de harina; si es demasiado seco, agrega un chorrito de aceite de oliva.
4. Vierte la mezcla en el molde. Echa por encima el resto de las pecanas y hornea 20-25 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con una varilla te salga limpia.
5. Déjalo reposar 10 minutos en el molde; luego sácalo para que acabe de enfriarse al aire.
6. Guárdalo en un recipiente hermético. Para servirlo, añade yogur fresco y una compota de frutas, o úsalo para acompañar una taza de café en el trabajo.

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