Receta de bhuna de langostinos y espinacas

Un plato que solo necesita cinco ingredientes y con un plus de calcio.
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Receta de bhuna de langostinos y espinacas
Receta de bhuna de langostinos y espinacas

La receta

Calorías: 390 / Grasas: 9,2 g / Proteínas: 61,4 g / Carbohidratos: 24,2 g/ Para 2 personas

 INGREDIENTES

•1 cebolla roja en rodajas muy finas
• 400 g de tomate troceado
• 200 g de hojas de espinaca
• 165 g de langostinos crudos
• 120 g de arroz integral

DE LA DESPENSA
•1 cucharada de aceite de coco extra virgen
• 1 cucharada de polvo de curry
• sal
• pimienta negra

PREPARACIÓN
1. Primero, cuece el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete.
2. Calienta el aceite de coco en una sartén grande y honda a fuego medio. Echa la cebolla y saltéala hasta que esté tierna. Añade el polvo de curry y sigue removiendo durante minuto sin parar, hasta que las especias liberen su aroma.
3. Añade el tomate troceado, sazona con un poco de sal y pimienta y sofríelo 10 minutos a fuego suave.
4. A continuación incorpora las espinacas y, cuando empiecen a mustiarse, añade los langostinos. Deja cocer cinco minutos más hasta que estén bien hechos. Sírvelo acompañado con el arroz.

No te pierdas estos consejos a la hora de comprar los ingredientes:

La receta

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Los trucos

10 es el porcentaje de la ingesta diaria recomendada (IDR) de calcio que tienen 165 gramos de langostinos, un buen alimentos para los huesos, el corazón y los músculos (el motor de tu cuerpo, básicamente).

TOMATE TROCEADO: No será el ingrediente más glamuroso de tu cocina, pero una lata contiene mucho alimento. Es la mejor fuente de licopeno y, además, sus propiedades antioxidantes se multiplican cuando lo calientas. Un dato jugoso, ¿no?

ARROZ INTEGRAL: Tiene un gran valor nutritivo, a diferencia de los granos refinados, que pierden valiosos nutrientes por el camino. En un estudio* se observó que cambiando el arroz blanco por el integral se reducía el riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2.

CEBOLLA ROJA: Si te hacen derramar alguna lágrima, vale la pena. Un grupo de investigadores de la Universidad de Berna (Suiza) han descubierto que contiene un compuesto que puede ayudar a prevenir la osteoporosis al aumentar la densidad ósea. Supuestamente sería gracias a un péptido llamado GPCS.

HOJAS DE ESPINACA: Sí, ya sabemos que tiene mucha fibra. Pero ese no es el único as que esconde en su manga. También es rica en triptófano, aminoácido que te pone de buen humor. En un estudio*, incluso, se demostró que la liberación de serotonina (provocada por el triptófano) hasta te vuelve más generosa. Viva el verde.

LANGOSTINOS: Aunque sea más habitual verlos en un cóctel en celebraciones, su gran contenido proteico y su bajo nivel de grasas justifica que aparezcan en tu menú todo el año. Están cargados de ácidos grasos omega 3 y contienen hasta 18 veces menos grasa que una ración equivalente de salmón. 

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Los trucos

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