Receta de arroz jazmín con calabaza

Siguiendo los preceptos de la cocina ayurvédica.
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Receta de arroz jazmín con calabaza
Receta de arroz jazmín con calabaza

Receta sacada de Ama, Come, Vive, Brilla, Lunwerg, 25 €.

INGREDIENTES:

Para la receta:
• 4 gajos de calabaza moscada de la Provenza
• 2 tazas de arroz jazmín integral cocinado
• 2-3 cucharadas de perejil o cilantro picado
• 80 g de guisantes tiernos o congelados
• 1 cucharada de aceite de sésamo sin tostar
• Sal al gusto
Para la salsa:
• 125 ml de leche de coco
• 1 ½ cucharadita de tamari
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 cucharadita de sirope de arce
• ½ cucharadita de aceite de sésamo tostado
Extras:
• 1 cucharada de sésamo negro

CÓMO SE HACE
1. Precalienta el horno a 200 °C.
2. Prepara una bandeja de horno con papel de hornear y pon los gajos de calabaza. Úntalos con el aceite de sésamo y la sal. Hornéalos a esta temperatura durante media hora o hasta que estén bien tiernos y algo caramelizados, dándoles la vuelta un par de veces.
3. Prepara la salsa batiendo todos los ingredientes. Reserva.
4. Haz los guisantes al vapor, lo justo para que estén tiernos.
5. Pon el arroz en una olla o sartén, añade la salsa y calienta removiendo para que todo el arroz la absorba.
6. Retira del fuego y añade el perejil o el cilantro bien picado.
7. Sirve el arroz junto con la calabaza, los guisantes y un poco de sésamo negro tostado para decorar.

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