Arroz basmati integral con ensalada de espinacas baby

Cuando buscamos sabor, textura y energía no te pierdas esta receta de semillas y cereales.
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Arroz basmati integral con ensalada de espinacas baby
Arroz basmati integral con ensalada de espinacas baby

En verano, nada como una refrescante ensalada de arroz. Esta lleva ‘basmati’ integral, más alto en fibra que el de grano largo, por lo que te llevará algo más de tiempo cocinarlo. Tu recompensa: un delicioso e intenso sabor a nuez.

Calorías: 290 / Grasa saturada: 7 g / Carbohidratos: 36 g / Fibra: 3g.

Ingredientes:
• 190 g de arroz basmati integral
• 40 g de almendras picadas
• 100 g de espinacas baby
• 380 g de yogur griego
• 2 cucharadas de zumo de limón fresco

Preparación:
1 Precalienta el horno a 180 0C. Entretanto, cuece el arroz en un litro de agua hirviendo, sin tapar, durante 40 minutos o hasta que haya absorbido el líquido. Quita del fuego, pon la tapa y deja reposar 10 minutos.
2 Espolvorea las nueces en una bandeja de horno y tuesta hasta que se doren. Vigílalas, porque se queman rápidamente.
3 Quita los tallos de las espinacas y pica las hojas.
4 Mezcla el yogur con el zumo.
5 Añade las espinacas y las almendras al arroz y al yogur. Sazona y sirve.

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