Kale: del cielo al infierno

Te mostramos los altibajos de la verdura que ha alcanzado la categoría de alimento de culto.
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Kale: del cielo al infierno
Kale: del cielo al infierno

Ascenso: gracias a la moda de los zumos, al movimiento ‘del campo a la mesa’ y a las ‘celebrities’, el cultivo de este producto creció un 60% en este periodo. Y EE.UU. fijó el primer miércoles de octubre como el Día Nacional del Kale. TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR QUÉ ES EL COLIRRÁBANO

En la cumbre: el explorador de tendencias de Google muestra que la búsqueda de información sobre ‘kale’ alcanzó su pico más alto en enero de 2014. Ese mismo año, la sudadera KALE de Beyoncé se vuelve viral. 

Descenso: este año, en su informe anual de tendencias, Google señala un descenso estacional en el interés por las ‘kale chips’. Y su demanda seguirá bajando, aun cuando hay un repunte en la fecha de Año Nuevo. 

En sus horas bajas: como tarda 20 minutos en cocinarse, muchos desisten de mantenerlo en su dieta. Los nutricionistas y chefs optan por alternativas más rápidas, como el berro o los brotes de mostaza verde. 

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