¿Qué es el Mochi?

Después de los dorayakis de Doraemon, es el nuevo postre nipón de moda
Patricia Cantalejo -
¿Qué es el Mochi?
¿Qué es el Mochi?

Es uno de los postres más tradicionales de Japón, pero parece que lo hemos descubierto ahora, ya que es muy versátil, 100% vegano y sin gluten.

Se trata de una pequeña bola de arroz glutinoso hervido con agua y azúcar, cocinada al vapor, que se rellena de una judía roja, que adquiere su sabor dulce al ser cocida en almíbar. Sin embargo, ya hay múltiples variaciones: relleno de chocolate, de fruta, de helado (no te pierdas el de té verde)…

Cuidado, porque –por su textura- este postre tiene fama de provocar algún que otro susto en forma de atragantamiento, casi como ocurre con nuestros polvorones.

Aquí tienes la receta tradicional para el mochi (6 unidades):
 250 g de harina de arroz glutinoso
 100 g de azúcar
 300 ml de agua fría
 Maizena (para espolvorear mientras se amasa)

Para el relleno:
 250 g de judías azuki (soja roja)
 250 g de azúcar
 25 g de glucosa
 Una pizca de sal
 Fresones frescos

Elaboración:
1.- Mezcla la harina de arroz glutinoso, el azúcar y el agua lentamente.
2.- Ve añadiendo agua hasta que no queden grumos.
3.- Cuece al vapor unos 20-25 minutos. La masa tiene que adquirir una textura mate.
4.- Deja que se enfríe unos 45 minutos.
5.- Amasa manualmente y ve espolvoreando con maicena. Corta en pequeñas porciones y forma pequeñas bolas.
6.- Aplana cada bola y estira hasta formar un disco y coloca dentro el relleno. Vuelve a amasar hasta cerrar de nuevo la bola.

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