Pinchos vegetales dulces para las barbacoas de verano

Saca el lado healthy de la barbacoa
Rachel Meltzer Warren / Fotos: Romulo Yanes -
Pinchos vegetales dulces para las barbacoas de verano
Pinchos vegetales dulces para las barbacoas de verano

¿Este fin de semana tienes una barbacoa y quieres añadir un (nuevo) extra de lo más saludable? Prepara a la parrilla unas brochetas de verduras y sírvelas sobre un lecho también vegetal. Será más apetecible y sorprendente que una ensalada y está lleno de sabores frescos.

Preparación: 15 minutos.

Cocción: 10 minutos.

Ingredientes

1 berenjena larga cortada en rodajas y estas, a su vez, por la mitad

24 tomates cherry

1 pimiento anaranjado en dados

1 calabacín cortado en rodajas y estas, a su vez, por la mitad

1 cebolla dulce cortada en aros y después en cuartos

 

Marinado:

3 cucharadas de aceite de colza

3 cucharadas de jugo de naranja

1 cucharadita de miel

¼ cucharadita de chile en polvo

1 diente de ajo picado

 

Preparación:

1. Mezcla bien todos los ingredientes del marinado y viértelo sobre las verduras cortadas y puestas en un plato hondo. Asegúrate de que queden bien cubiertas y deja macerar durante al menos 5 o 10 minutos.

2. Ensarta las verduras y hortalizas en 12 pinchos, por separado o combinadas al gusto. Cocínalas a la parrilla con un poco de salsa del marinado, 5 minutos por cada lado o hasta que empiecen a oscurecerse.

 

Para seis personas. Por ración: 157 calorías, 8 g de grasas (2 g saturadas), 20 g de carbohidratos, 167 mg de sodio, 3 g de fibra y 8 g de proteínas.

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