Nueces, esas grasas buenas

¿Cuándo comerlas?
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Nueces, esas grasas buenas
Nueces, esas grasas buenas

Su lista de propiedades es interminable:

  • Están cargadas de unos antioxidantes, llamados elagitaninos, que queman grasas y actúan como prebióticos.

  • Su contenido en aminoácidos como el 1-triptófano y su aporte de ácidos grasos previenen y retrasan la aparición del insomnio, una de las causas más frecuentes del hambre emocional, según un estudio español del Grupo de Estudios en Nutrición y Alimentación (GENA).

  • Sus grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas son buenísimas para el corazón y además tienen efecto saciante. De hecho, un reciente estudio publicado en la revista Journal of the American Heart Association, concluyó que una dieta rica en grasas insaturadas como las de estos frutos secos tiene efectos en la pérdida de peso similares a los de una dieta baja en grasas y alta en carbohidratos.

¿CUÁNDO COMERLAS? Son perfectas para tomar entre horas, especialmente en personas que necesitan comer algo entre las principales comidas. Otra opción es hacer con ellas un elicioso y crujiente empanado para las pechugas de pollo.

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