Moderniza tu sándwich con esta propuesta

Prepara un relleno especial ¡y a la barbacoa!
Rachel Meltzer Warren / Fotos: Romulo Yanes -
Moderniza tu sándwich con esta propuesta
Moderniza tu sándwich con esta propuesta

¿Te preguntas cómo puedes modernizar el bocadillo favorito de mucha gente? Usa tu imaginación para preparar el relleno y caliéntalo en la barbacoa.

 Preparación: 5 minutos.

Cocción: 10 minutos.

Ingredientes:

6 rebanadas de pan de masa fermentada

6 rebanadas de pan de centeno

1 cebolla roja mediana cortada en láminas

1 pimiento rojo mediano cortado en aros finos

3 cucharadas de aceite de oliva

3 lonchas de cheddar

1 cucharadita de mostaza en grano (como la Grey Poupon Country Dijon)

90 g de queso gouda

½ manzana granny smith en láminas

½ taza de rúcula baby

 

1. Precalienta la parrilla a fuego medio.

2. Rocía una cara de las rebanadas de pan y ambas caras de la cebolla y el pimiento rojo con aceite de oliva. Coloca la cebolla y el pimiento en la parrilla. Dales la vuelta cuando se les marquen las líneas de la rejilla, al cabo de 3-5 minutos aproximadamente.

3. Coloca el pan en la parrilla con la cara que tiene aceite hacia abajo. Encima del pan de masa fermentada coloca las lonchas de cheddar. En el pan de centeno, extiende mostaza y añade una loncha de gouda. Cuando el queso empiece a fundirse y haya marcas de la parrilla en el pan (unos 3-5 minutos), apártalo todo del fuego.

4. Monta los sándwiches de la siguiente manera: entre las rebanadas de pan de masa fermentada reparte los aros de cebolla y de pimiento rojo. Por otro lado, rellena el pan de centeno con una lámina de manzana junto con unas cuantas hojas de rúcula.

 

Para seis personas (3 sándwiches de cada). Por cada sándwich de masa fermentada y ‘cheddar’: 342 calorías, 13 g de grasas (4 g saturadas), 43 g de carbohidratos, 589 mg de sodio, 3 g de fibra, 16 g de proteínas. Por cada sándwich de centeno y ‘gouda’: 326 calorías, 16 g de grasas (6 g saturadas), 36 g de carbohidratos, 737 mg de sodio, 4 g de fibra y 11 g de proteínas.

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