Qué demonios es el mijo

Y no te pierdas nuestra ensalada de edamame, guisantes y mijo
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Qué demonios es el mijo
Qué demonios es el mijo

Propiedades

Haz amigos con este supergrano, que está a la altura de su merecida fama. Natasha Corrett, chef especialista en comida orgánica, nos detalla sus propiedades y cómo cocinarlo.

¿Un poco harta ya de la quinoa? Pásate al mijo, una semilla rica en nutrientes y llena a rebosar de magnesio y manganeso (fundamental para fortalecer los huesos) y de zinc (para promover el crecimiento de nuevas células). Es un clásico entre las fans de las dietas alcalinas, que aseguran que no provoca acidez, y es altamente biodisponible, lo que lo convierte en un alimento de fácil digestión que rara vez provoca molestias estomacales. Esta ensalada es el ejemplo perfecto de cómo cocinar con mijo: te sacia y, además, añade nutrientes y vitalidad a tu dieta. Por su alto contenido en proteína, es también perfecto para tomarlo antes o después de entrenar. ¡Te sugerimos que incorpores este nuevo básico a tu despensa!

Lo puedes combinar con dulce o salado. Sigue leyendo y descubre nuestra ensalada de mijo:

Propiedades

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Ensalada de edamame, guisantes y mijo

Ensalada de edamame, guisantes y mijo
Raciones: 2 | Calorías: 493 | Proteína: 20,2 g | Carbohidratos: 11,4 g | Grasa saturada: 4,4 g | Listo en 30 minutos.

Ingredientes:
Dos pimientos rojos
1 cucharada de aceite de girasol
90 g de mijo
150 g de edamame congelado
170 g de judías verdes
10 g de perejil picado
10 g de eneldo picado
el zumo de ½ limón
1 cucharadita de vinagre de arroz integral
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de sésamo

Elaboración
1. Precalienta el horno a 170 0C. Quita las semillas a los pimientos y córtalos en cuartos. Ponlos en una bandeja de horno con el aceite de girasol y una pizca de sal. Hornéalos 25 minutos o hasta que se ablanden. Resérvalos.
2. Entretanto, hierve el mijo en agua abundante durante 20 minutos. Acláralo, escúrrelo y ponlo en un bol.
3. Mientras, lleva a ebullición un cazo con agua salada. Echa dentro el edamame y los guisantes y déjalos cocer un minuto. Sácalos y resérvalos en un bol. Cuando el agua vuelva a hervir, añade las judías para que cuezan 2 minutos. Escúrrelas, acláralas con agua fría y ponlas en un bol.
4. Echa en una batidora la mitad de los guisantes y el edamame, la mitad del perejil, la mitad del mijo, el zumo de limón, una pizca de sal, vinagre y aceite de oliva. Bate hasta que queden solo con tropezones.
5. Une esa mezcla con los guisantes, el edamame y el resto de hierbas.
6. Emplata la ensalada espolvoreando el mijo por encima. Añade los pimientos y las judías. Finalmente, agrega por encima semillas para decorar. ¡Voilà!

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Ensalada de edamame, guisantes y mijo

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