¿Qué demonios es la manteca de cacao pura?

Y no te pierdas nuestra receta de bombones de naranja, coco y chocolate.
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¿Qué demonios es la manteca de cacao pura?
¿Qué demonios es la manteca de cacao pura?

La manteca de cacao

Este derivado de la semilla de cacao se convertirá en tu aliado para salir indemne después de un atracón.

Dice el dicho que “poco veneno no mata”. Eso es aún más cierto cuando hablamos de chocolate. Si eliges bien la variedad –¡y no te pasas–, puede convertirse en una excelente fuente nutricional.

La clave está en hacerte con manteca de cacao cruda, obtenida de la primera presión en frío del fruto del cacao. Si la usas bien, harás unos postres deliciosos (y de cacao de verdad, no de sucedáneos) y estarás mimando tu cuerpo, porque contiene mucha más fibra, omega 6 y 9 y antioxidantes que el cacao normal.

¿Cómo reconocerla?
La manteca de cacao es sólida a temperatura ambiente y de un color amarillo muy pálido. Para obtenerla, en lugar de calentar el grano, se extrae de las semillas a través de un proceso de presión en frío.

¿El resultado?
Su contenido probiótico permanece intacto, lo que ayuda a la regeneración de la flora intestinal, que estimula el sistema inmunológico y favorece la digestión. Tus guisos quedaran mucho más sabrosos si la añades en sustitución del aceite de oliva o coco. También es perfecta para preparar barritas energéticas. Y añádela a los batidos y bebidas proteicas para que tengan un punto de cacao y de dulzor.

¿Eres muy golosa?
Prepara deliciosos postres con ella, como bombones de naranja, coco y chocolate (aquí te revelamos la receta). Saciarán tu apetito entre horas. Sigue leyendo, que te damos la receta: 

La manteca de cacao

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Receta de bombones de naranja, coco y chocolate

Unidades: 18-20 / Calorías: 155 / Grasa saturada: 5 g / Azúcar: 18 g / Listo en 35 minutos

Para el relleno:
40 g de anacardos
45 g de crema de coco
1 cucharada de esencia de naranja
1 cucharada de agave edulcorado o xilitol
1 cucharadita de coco rallado.

Para el chocolate:
120 g de manteca de cacao cruda
6 cucharadas de cacao puro en polvo
3 cucharadas de sirope de flor de coco
4 cucharaditas de esencia de naranja
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
1. Empieza por el relleno. Pon los anacardos en remojo durante 30 minutos. Escúrrelos y mézclalos con la crema de coco, la esencia de naranja y el edulcorante de tu elección.
2. Espolvorea con el coco rallado un bol poco profundo y déjalo en el congelador mientras preparas el chocolate.
3. Deshaz la manteca de cacao al baño María. Cuando se haya derretido, viértela en otro recipiente con el cacao en polvo, el sirope, la esencia de naranja y la sal, y bate enérgicamente.
4. Coge un molde para cake pop de silicona y rellena de chocolate cada circulito, solo hasta 1/3. Déjalo en el congelador durante cinco minutos.
5. Saca el relleno y el molde del congelador. Cubre cada base de chocolate con una cucharadita de relleno, y vuelve a dejarlo en el congelador otros cinco minutos.
6. Repite el paso 4 para una segunda capa de chocolate y déjalo en el congelador cinco minutos más. Guárdalo después en la nevera.

¿Podras coger solo uno?

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