La receta perfecta para el constipado es un Poke Bowl

No, no es una sopa de pollo
Patricia Cantalejo -
La receta perfecta para el constipado es un Poke Bowl
La receta perfecta para el constipado es un Poke Bowl

Tanto tiempo tomando sopa de pollo calentita y ahora resulta que la mejor receta para el constipado es un plato tradicional hawaiano: el poke bowl. Es hora de sacar los palillos y degustar esta receta que nos ha preparado el Dr. Perricone basándose en varios superalimentos: Poke Bowl de bacalao con Bok Choy y jengibre.

¿Por qué estos ingredientes?

Los filetes sin piel de bacalao aportan proteínas de alta calidad que ayudan a nuestro cuerpo y a nuestra piel a mantenerse protegido de agentes externos como el frío y los virus. “Todos los músculos, los órganos, los huesos, los cartílagos, la piel y los anticuerpos que nos protegen contra las enfermedades están hechos de proteínas. Por lo que será una parte importante de la receta para recuperarnos de un resfriado”, explica Raquel González, Training Manager de Perricone MD.

El bok choy (col china picada) cultivado en China durante cientos de años contiene vitaminas C, A y K, y excelentes fuentes de calcio, magnesio, potasio, manganeso y hierro. “La Vitamina A, por ejemplo, es esencial para un buen funcionamiento del sistema inmunológico, mientras la vitamina C es un antioxidante que defiende al cuerpo de radicales libre, nos apunta.

“Por último, el jengibre, por su parte, es un alimento de múltiples beneficios para la salud que las antiguas generaciones ya usaban para combatir todo tipo de enfermedades, entre ellas las congestiones en las vías respiratorias. El jengibre despeja las fosas nasales y es un buen expectorante. Además, ayuda a regular la temperatura corporal, cuyos desequilibrios son causa de muchas enfermedades”, afirma la experta.

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Ingredientes

2 cucharadas de salsa de soja baja en sal

2 cucharadas vino blanco seco

½ diente de ajo picado

1 cucharadita de jengibre fresco picado

1 cabeza Bok Choy (col china) picada

4 filetes de bacalao 115-170 grs cada uno

Paso a paso

  1. Mezclar 2 cucharadas de salsa de soja, vino, ajo y jengibre en un tazón pequeño y reserva.

  2. Sumergir el bok choy en un recipiente con agua.

  3. Quitar el agua y añadir el bok choy en una sartén grande a fuego medio-alto, añadir 1/$ de taza de agua, cubrir y reducir a fuego lento.

  4. Cocinar hasta que estén tiernos de 4 a 5 minutos.

  5. Retirar el líquido, poner a fuego lento y añadir la mezcla de la salsa de soja.

  6. Colocar los filetes de pescado encima de bok choy, tapar y cocinar hasta que el pescado se opaque durante unos 4 minutos.

Servir acompañado de la salsa de soja.

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