Qué demonios es el Kombu

Rico en nutrientes, bloqueador de grasas, con un montón de proteínas…
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Si lo más cerca que has estado de cocinar con kombu –un tipo de alga marina– es recalentar la comida china del take away, ya es hora de de que incluyas este ingrediente en tu despensa. No solo tiene más hierro que la carne roja y más proteína que los huevos, sino que, además, es rico en fibras de alginato, que según un reciente estudio ayudan a reducir una digestión pesada en un 75%.

El kombu y otras variedades de algas, como el arame y el wakame, se venden deshidratadas. Simplemente tienes que meterlas en agua templada durante 10-15 minutos antes de añadirlas a las sopas para obtener una comida rica en nutrientes. DESCUBRE: ¿LAS ALGAS SIRVEN PARA PERDER PESO?

Si las usas en ensalada, prueba con un marinado de aceite de sésamo, lima, azúcar de palma, chili y jengibre para darle caña. O puedes hacer un caldo (a la derecha), que te calentará, confortará y alimentará, gracias a sus vitaminas A y B2, manganeso y zinc. Y que no te llame la atención su origen, pues después del desastre de Fukushima, buena parte de los cultivos japoneses se contaminaron, lo que ha potenciado los productos procedentes de otras zonas, como el Atlántico o Cornualles (Reino Unido). Aquí las encuentras: en Amazon o en la web de Ecocesta. ¡La mar de fácil!

Sigue leyendo que te damos una receta de sopa asiática muy nutritiva. 

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Sopa asiática de fideos de arroz y algas

Sopa asiática de fideos de arroz y algas
Total: 2 raciones | 390 Cal. | 2,7 g de grasas saturadas | 25 g de azúcar | 3,8 g de azúcar | 13,4 g de proteína | Lista en 40 minutos
¼ cucharadita de cilantro
1 pizca de jengibre rallado
¼ cucharada de comino
1 diente de ajo picado
1 chalota picada
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de caldo
900 ml de agua caliente
1 cucharada de miso de arroz integral
1 cucharada de tamari
50 g de setas chinas
15 g de kombu o wakame
10 g de arame
70 g de fideos de arroz
100 g de Pak Choi fileteada
1 cebolleta
10 g de cilantro
semillas de sésamo blancas y negras

Elaboración

1. Saltea el cilantro, el jengibre, el comino, el ajo, la chalota y las semillas de sésamo en el aceite a fuego medio durante tres minutos, hasta que el aceite se vaya reduciendo y las chalotas se ablanden. Pon a hervir el caldo, añade 500 ml de agua caliente y echa el miso a la cazuela. Deja que hierva a fuego lento cinco minutos.

2. Añade el tamari a la cazuela y cuando hierva agrega el kombu, el arame y las setas chinas. Tras 30 segundos, pon los fi deos de arroz y el Pak Choi. Cocina unos cuatro minutos hasta que los fideos estén cocidos.

3. Retira del fuego y sirve con cebolleta, cilantro fresco y semillas de sésamo.

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Sopa asiática de fideos de arroz y algas

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Multifuncional

Adiós al dolor de tripa: ¿Vas a cocinar legumbres? Añade kombu al agua hirviendo: ayudará a romper las enzimas que causan gases. NO TE PIERDAS 4 ALIMENTOS SALUDABLES QUE NO PRODUCEN GASES

Un buen aderezo: Las sales de algas añaden sabor a sopas, ensaladas y platos marinados. Muy práctico el salero de alga de www.tutiendasana.com.

También para el jardín: Si las mezclas con compost, las algas en gránulos aportarán una gran cantidad de nutrientes al suelo.

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