¿Qué demonios es el Kéfir?

Descubre los beneficios de esta pandilla de bacterias.
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¿Qué demonios es el Kéfir?
¿Qué demonios es el Kéfir?

Beneficios:

¿Has probado el yogur de kéfir? Lo puedes encontrar en el súper o en la carta de algunos restaurantes, aunque desde aquí te animamos a elaborarlo en casa.

La clave es hacerse con unos granos de kéfir. Quizás esto te suene a chino e, incluso, puede que no hayas visto nunca estos microorganismos vivos que parecen pequeñas coliflores, pero… ¿qué son? María Romeralo, consultora nutricional de SHA Wellness Clinic, explica que “son una combinación de bacterias, levaduras, lípidos y proteínas envueltos en una matriz polisacárida llamada kefiran. Están en constante crecimiento y gracias a ellos puedes hacer un yogur rico en proteínas, que reforzará tus defensas y regulará tu flora intestinal”. ¡Por no hablar de que este yogur supone un tentempié con muchos más probióticos que el tradicional! NO TE PIERDAS: FERMENTADOS Y PREPARADOS CASEROS

Otra gran ventaja está en su alto poder saciante, que te permitirá llegar a la hora de la comida sin ataques de gula. Eso sí, todas estas enzimas que nos aportan tantos beneficios tienen una contrapartida, y es que hacen que su sabor sea bastante ácido. Por eso, lo más recomendable es combinarlo con fruta dulce y/o con granola. ¿A qué esperas a probar la receta que te proponemos?

Solo necesitas granos de kéfir, un tarro de cristal, un trozo de tela de quesero (como la muselina) y una goma elástica. Otro ingrediente básico es la paciencia, ya que para elaborarlo vas a necesitar aproximadamente unas 30 horas. Aunque, tranquila, –casi– podríamos decir que este manjar se hace solo. Eso sí, una vez esté listo, fíltralo y recupera los granos de kéfir ¡Son reciclables!

Sigue leyendo nuestra receta de Yogur de kéfir con granola y frutas del bosque: 

Beneficios:

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Yogur de kéfir con granola y frutas del bosque

Total: 3-4 raciones | 250 Cal. | 1 g de grasa sat. | 11 g de azúcar.

Ingredientes para el yogur:
1 cda. de granos de kéfir deshidratados
300 g de yogur o leche de coco.
Para la granola:
80 g de avena
40 g de arroz inflado
20 g de almendras laminadas
20 g de pipas
½ cda. de esencia de vainilla
2 cdas. de miel
1 cda. de canela
1 cda. de aceite de coco.

Preparación:
1. Introduce en un frasco de cristal los granos de kéfir y ¼ del yogur o la leche y mezcla todo. Una vez hecho, introduce lentamente el resto del yogur o la leche.
2. Cubre la tapa con un trozo de tela y sujétala con una goma.Déjalo reposar entre 12 y 24 horas en una zona de la casa que sea cálida. Pruébalo. Si tiene un sabor ligeramente agrio está listo.
3. Ponlo en la nevera entre 7 y 12 horas.
4. Filtra la mezcla. El yogur que obtengas puedes conservarlo en el frigorífico durante siete días.
5. Mezcla todos los ingredientes de la granola (excepto el aceite de coco).
6. Calienta el aceite en una sartén y echa la granola. Remueve hasta que se haya dorado. Deja que se enfríe (se volverá crujiente).
7. Corona tu yogur con la granola y un puñado de frutas del bosque.

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Yogur de kéfir con granola y frutas del bosque

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