Espárragos y rábanos: recetas para este otoño

¿Sopa o ensalada? Aquí tienes los platos más versátiles
Joy Manning/ Fotos Marcus Nilson -
Espárragos y rábanos: recetas para este otoño
Espárragos y rábanos: recetas para este otoño

Verdura terrosa y verde conoce a verdura crujiente y picante (os vais a llevar muy bien). Y por si fuera poco, en esta fiesta de sabor hay mucha fibra, ya que el espárrago contiene mucho más que otras verduras.

 

Opción 1: Sopa

4 tazas de caldo de pollo bajo en sal

1 manojo de espárragos (corta las puntas y reserva los tallos)

1 lata de habas blancas (400 g), escurridas y aclaradas

½ pechuga de pollo cortada en tiras

½ taza de pasta corta

4 rábanos cortados en juliana

¼ taza de queso parmesano rallado

1 limón cortado en gajos

 

Preparación:

1. En una olla grande, mezcla el caldo de pollo con los tallos de espárragos. Hierve, baja la temperatura y cuece a fuego lento durante 15 minutos. Retíralo del fuego y saca los tallos. Llévalo de nuevo a ebullición.

2. Añade las puntas de espárrago, las habas, el pollo y la pasta. Cuece hasta que los espárragos estén tiernos y la pasta al dente (unos 12 minutos). Salpimienta al gusto, sirve en boles y añade los rábanos, el parmesano y jugo de limón exprimido.

 

*Para 4 raciones: Información nutricional por ración: 230 calorías, 3,5 g de grasas (de las cuales 1,5 g saturadas), 26 g de hidratos de carbono, 3 g de azúcar, 470 mg de sodio, 5 g de fibra y 23 g de proteína.

 

 

Opción 2: Ensalada

1 manojo de espárragos cortados en diagonal

300 g de espinacas baby

1 lata de habas blancas (400 g), escurridas y aclaradas

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

3 cucharadas de zumo de limón recién exprimido

4 rábanos cortados en juliana

  

Preparación:

En un bol grande, mezcla los espárragos, las espinacas, el pollo y las habas. Adereza con aceite de oliva y zumo de limón, salpimienta y revuelve. Reparte en platos y adorna con los rábanos.

 

*Para 4 raciones: Información nutricional por ración: 280 calorías, 10 g de grasas (de las cuales 1,5 g saturadas), 21 g de hidratos de carbono, 3 g de azúcar, 422 mg de sodio, 8 g de fibra y 29 g de proteína.

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