Ensalada de noddles al estilo vietnamita

Es una preparación que te saciará y, además, se conserva bien.
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Ensalada de noddles al estilo vietnamita
Ensalada de noddles al estilo vietnamita

Corta todas las verduras tan finas como puedas para asegurarte de que quedan impregnadas por el aderezo.

Calorías: 774 /Grasas sat. 6,9 g / Azúcar 29,9 g /Para 1

Ingredientes: * 100 g de gambas crudas * 50 g de glass noodles * 50 g de vainas de guisantes partidas por la mitad * 1 zanahoria cortada en bastones * ½ calabacín * 2 cebolletas cortadas en láminas finas * 1 puñadito de germinados de soja * 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas

Para el aliño: * 1 diente de ajo cortado finamente * 5 cm de jengibre laminado * 1 chile rojo laminado * 1 cucharadita de salsa de pescado la piel y el zumo de una lima * 1 cucharada de azúcar moreno * 1 cda. de aceite de cacahuete * ½ cucharadita de aceite de sésamo

Método:

  1. Pon en un pequeño bote todos los ingredientes del aderezo, tápalo y muévelo bien para que se mezcle todo. Baña las gambas con una cucharada del aderezo y déjalas marinar.
  2. Cocina los noodles poniéndolos en un cuenco resistente al calor y añadiendo agua hirviendo sobre ellos. Reserva mientras preparas las verduras. Después quítales el agua.
  3. Coloca el resto de ingredientes, excepto las gambas y las semillas de sésamo, en un bote de unos 700 ml, ciérralo y muévelo.
  4. Cocina las gambas en una sartén hasta que estén rosadas, después añádelas al bote. Pon encima el resto del aliño, espolvorea con las semillas de sésamo y onserva en el frigorífico hasta que lo vayas a consumir. Puedes guardarlo durante dos días.
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