Ensalada de higos

Con queso azul, nueces de pecán, trigo partido y rúcula
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Ensalada de higos
Ensalada de higos

Ingredientes para 4 personas:
200 g de trigo partido (bulgur)
Una cucharada de aceite de oliva
6 higos maduros grandes cortados en cuartos
50 g de nueces de pecán desmenuzadas
120 g de queso azul de calidad desmenuzado
100 g de rúcula
El zumo de medio limón
Aceite de oliva extra

Preparación:
Sal y pimienta en grano fresca Sugerencia para aderezar: vinagreta francesa (aceite, vinagre, mostaza y pimienta negra molida)
1. Calienta el trigo partido con un cucharada de aceite de oliva a fuego suave. Añade 400 ml de agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego, tapa y deja que se haga durante 15 minutos, hasta que el trigo se hinche. Separa los granos con un tenedor y deja enfriar.
2. Mezcla los higos, las nueces y el queso con la rúcula en un bol grande.
3. Agrega el zumo de limón y un poco de aceite de oliva. Luego añade con cuidado el trigo. Mezcla bien, sazona y sírvelo con una vinagreta.

Datos fit:
Calorías: 480 / Grasas saturadas: 7 g / Azúcares: 17 g

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