DIP de pimientos rojos asados con semillas de girasol tostadas

Esta combinación aporta vitamina D, B1 y omega 3, lo que se traduce en una piel más sana.
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DIP de pimientos rojos asados con semillas de girasol tostadas
DIP de pimientos rojos asados con semillas de girasol tostadas

Ingredientes

5 pimientos rojos 75 ml de aceite de oliva, y un poco más para asar los pimientos 2 dientes de ajo grandes a los que habrás quitado la parte interior 210 g de semillas de girasol sal y pimienta 10 g de albahaca fresca picada

Calorías 475 Grasas sat. 4 g Azúcar 4 g Rac. Un bol mediano

Preparación

  1. Corta los pimientos por la mitad, quitándoles las pepitas y el tallo. Rocíalos de aceite de oliva y ásalos durante 20 o 25 minutos con el horno a 200 0C.

  2. A los 10 minutos, añade el ajo y cocínalo con los pimientos los otros 10 minutos restantes. Después saca todo del horno.

  3. Mientras, tuesta las semillas en la sartén a fuego medio durante unos ocho minutos o hasta que estén ligeramente doradas, y déjalas enfriar.

  4. Mete los pimientos en el robot de cocina y hazlos papilla. A continuación, añade las semillas tostadas y el aceite de oliva, y remueve todo bien hasta que quede una textura suave, o con trocitos si lo prefieres.

  5. Coloca la mezcla en un bol, salpimenta y añade las hojas de albahaca para terminar.

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