Dip de cebolla

Sírvelo con crudités y picotea de forma sana.
Women's Health -
Dip de cebolla
Dip de cebolla

Ingredientes:

1 cabeza de ajo

1 cucharadita y 1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla dulce grande cortada en tiras

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta negra

2 tazas de yogur griego desnatado

2 cucharadas de cebollino picado y un poco más para decorar

Preparación:

1/ Precalienta el horno a 200 0C. Quita la parte superior de la cabeza de ajo para que únicamente queden los dientes pelados. Colócalos sobre una hoja de aluminio y rocíalos con aceite de oliva. A continuación envuélvelos y déjalos sobre una bandeja de hornear.

2/ Añade la cebolla con una cucharada de aceite y ½ cucharadita de sal. Hornea, moviendo las tiras de cebolla de vez en cuando, hasta que veas que se hayan dorado (unos 40 minutos).

3/ Saca la bandeja del horno y cuando se hayan enfriado los dientes de ajo, aplástalos con una trituradora. Añade la cebolla, el yogur, ½ cucharadita de sal y pimienta, y revuelve hasta que se forme una textura cremosa. Agrega el cebollino. Pasa la salsa a un bol y mételo en la nevera tapado hasta que vayas a comer. Sírvelo con crudités y espolvorea cebollino.

Haz 8 raciones. Por ración: 80 calorías / 4 g de grasa / 1 g de grasas saturadas / 7 g Carb. / Azúcar 4 g / Sodio 263 mg / Fibra 1 g / Proteínas 5 g

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