To "sushi" or not to "sushi"

Te encanta y lo sabes. ¡Celebremos el día Internacional del Sushi!
María Macpherson -
To "sushi" or not to "sushi"
To "sushi" or not to "sushi"

Somos healthy fooders. Y esta comida asiática es un must del mes en nuestra dieta. Pero…¿estamos bien informadas?

El sushi es el alimento perfecto para los practicantes de fitness, tanto para conseguir energía antes del entrenamiento como para la recuperación muscular posterior. El arroz aporta aminoácidos, que son los neurotransmisores de los impulsos eléctricos de la célula. El pescado, como salmón y atún aporta proteínas y es rico en Omega 3 y las algas y vegetales proporcionan las vitaminas que nuestro cuerpo necesita. La base de la alimentación oriental es el arroz, verduras y pescado; por ello, son tan longevos. COMPLETA LA INFO: VERDADES Y MENTIRAS DE LA DIETA DEL SUSHI

Lo principal es una buena materia prima. Y, si puede ser con los utensilios específicos, mejor todavía. Para hacer tu propio sushi te recomendamos: Hocho (cuchillo de cocina), Shamoji (paleta de madera para mover el arroz), Makisu (estera de bambú) y Ryoribashi (palillos de cocina).

En casa pueden elaborarse diferentes tipos de sushi, desde sashimi, que es el corte de pescado sin arroz –puede hacerse con muchos tipos de pescado: salmón, atún, lubina, pez mantequilla…- hasta nigiris o makis, que incorporan arroz, vegatales, pescado, alga y hasta frutas.

NO TE PIERDAS: APRENDE A HACER SUSHI CON NUESTRAS RECETAS

Ingredientes: (Para 8 piezas)

40 ml vinagre de arroz, 20 g azúcar, 10 g sal, 100 g arroz para sushi hervido, 2 espárragos hervidos, ½ aguacate cortado en láminas, 150 g de jamón ibérico


Cómo preparar el arroz para sushi

1. 200 g. arroz (para 4 personas).
2. Lavamos el arroz de 6 a 8 veces para que pierda el almidón.
3. Cocerlo durante 35 min. Aproximadamente, a partes iguales arroz y agua.
4. Una vez cocido aderezarlo con fushi su (mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal. 40 ml aprox).
5. Mezclarlo lentamente para no aplastar los granos.
6. Dejar enfriar durante 10 minutos.

4 REGLAS BÁSICAS
- Consume a temperatura ambiente para evitar que el frío disminuya la intensidad natural del sabor de cada elemento que lo compone.
- Palillos o directamente con la mano. Se debe evitar el uso de utensilios metálicos, ya que alterarían el sabor de la comida.
- De una sola vez. No por mordiscos o por partes.
- Limpiar los sabores entre pieza y pieza con una pizca de jengibre.

Y NO TE PIERDAS CÓMO HACER DONUTS CON SUSHI

Texto: María Macpherson / Fuente: Sandra Segimon, socia fundadora de Grupo Sushita

Te recomendamos

Barcelona: próximo objetivo para el Yoga Run de Solán de Cabras...

Tenis, HIIT, yoga, running… distintos deportes, distintos cuerpos, la misma exigencia...

BUFF® presenta el revolucionario tejido DryFlx®...

El espíritu de la maratón más internacional...

Crean un sistema inteligente de entrenamiento que se adapta a ti. ...