Cuscús con cebolla, feta y piñones

Dulce, salado y agrio al mismo tiempo, la base de esta esponjosa ensalada es el cuscús integral.
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Cuscús con cebolla, feta y piñones
Cuscús con cebolla, feta y piñones

¿En qué se diferencia del cuscús normal? En casi todo. Y principalmente en que procede de harina integral de trigo duro, en vez de harina de sémola. Eso significa que es más rico en fibra y más fácil de digerir.

Calorías: 370 / Grasa saturada: 1,5 g / Carbohidratos: 6 g / Fibra: 14 g

Ingredientes
• 80 g de cuscús integral
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cebolla roja pelada en rodajas
• 30 g de hojas de rúcula dulce
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• 2 cucharaditas de vinagre balsámico
• 1 ½ cucharada de piñones tostados
• 60 g de queso feta

Preparación:
1. Echa el cuscús en un bol y cubre con 125 ml de agua hirviendo. Tapa bien el bol con papel film y deja que se hinche unos 5-10 minutos.
2. Entretanto, calienta el aceite a fuego medio-bajo y sofríe la cebolla despacio, moviendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Debe quedar blanda y medio caramelizada.
3. Pica las hojas de rúcula.
4. Separa el cuscús amontonándolo con un tenedor y mezclándolo con las manos.
5. Usando un tenedor, mezcla el aceite de oliva, el balsámico, la cebolla y los piñones. Añade el queso feta, las hojas de rúcula, sazona y mezcla bien.

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