Qué demonios es la cúrcuma

Y no te pierdas nuestra receta de Curry Masala con cúrcuma.
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Qué demonios es la cúrcuma
Qué demonios es la cúrcuma

Sus beneficios

Lo más probable es que tengas un frasco de cúrcuma molida acumulando polvo en la despensa, y que solo recurras a él en las raras ocasiones en las que lo exija una receta exótica, sin tener mucha idea de lo beneficiosa que puede ser esta especia. Atenta. 

La cúrcuma, elemento fundamental de la cocina india y de la medicina ayurvédica, tiene propiedades antimicrobianas y fortalece tiene el sistema inmunitario. También es un estimulante natural, de modo que se puede tomar con agua caliente y limón como tónico para despertarse por la mañana, o en una sopa de zanahoria y jengibre para recuperar energía a la hora del almuerzo. ¿Te atreves a más?

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Sus cualidades antiinflamatorias la convierten en un ingrediente estupendo para una mascarilla facial casera (mezclada con aguacate la grasa vegetal actúa no solo como barrera protectora sino también como hidratante, para que no te quede el cutis como el de Marge Simpson). Si la compras fresca en una tienda asiática puede convertirse en la novedad de tu repertorio para el invierno. Un curry casero con cúrcuma puede resultar de lo más reconfortante.

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Sigue leyendo y descubre una deliciosa receta de Curry Masala con cúrcuma. 

Sus beneficios

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Curry Masala con cúrcuma

4 raciones | 269 Cal. | 12,3 g de grasas saturadas | 11 g de azúcar | Tiempo: 20 minutos.
Ingredientes:
ajo picado
½ cucharadita de comino
5 cm de cúrcuma fresca rallada
1 cucharada de garam masala
5 cm de jengibre picado
1 cucharada de aceite de coco
400 ml de leche de coco
400 g de tomates troceados
300 g de boniato en dados
100 g de judías verdes
100 g de brécol
100 g de guisantes congelados
15 g de cilantro fresco

Elaboración:
1. Fríe la cebolla, el ajo, el comino, la cúrcuma, el garam masala y el jengibre en aceite de coco. Saltéalo todo a fuego medio 3-4 minutos hasta que las especias se peguen a la cebolla y empieces a obtener una pasta seca.
2. Añade la leche de coco. Incorpora el tomate troceado y cuécelo 5 minutos.
3. A continuación añade el boniato. Déjalo 7 minutos a fuego medio, con la tapa puesta, para que se ablande.
4. Retira la tapa e incorpora las judías verdes, el brécol y los guisantes. Cuécelos 3 minutos más.
5. Cuando todas las verduras estén tiernas aparta el curry del fuego.
6. Sírvelo acompañado de arroz basmati integral y decóralo con unas ramitas de cilantro. Si no te lo acabas, estará aún más rico tras una noche en la nevera.

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