Crujiente de salmón con chile y citronela

El sabor asiático y la textura crujiente de este plato pondrán el punto exótico a tu menú semanal.
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Crujiente de salmón con chile y citronela
Crujiente de salmón con chile y citronela

Calorías 475 / Grasas sat. 13 g / Azúcar 0 g / Rac. 2

Ingredientes:

40 g de semillas de girasol

1 tallo de citronela picado

¼ de guindilla picada muy fina

1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar pelado y rallado

15 g de aceite de oliva (y algo más para rociar)

16 g de vinagre de sidra

sal y pimienta

2 filetes de salmón

Preparación:

  1. Primero tuesta las semillas en la sartén a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Déjalas enfriar, machácalas y colócalas en un bol pequeño.

  2. Añade la citronela, la guindilla, el jengibre, el aceite de oliva, el vinagre de sidra, la sal y la pimienta. Mézclalo todo bien y luego extiende el resultado sobre los filetes de salmón.

  3. Coloca un papel encerado sobre la bandeja de horno y pon encima los filetes de salmón, con la piel hacia abajo. Hornéalos durante 10 o 12 minutos a 200 0C o hasta que estén hechos. Esta receta es todavía mejor si la acompañas de verdura a la plancha o al vapor. ¡No te cortes!

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Esta receta: mejor en tarro.

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