Cómo cortar la piña

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Cómo cortar la piña
Cómo cortar la piña

La piña es una de las frutas más refrescantes y, cómo no, uno de los postres típicos en Navidades. Por si no lo sabías, es un 85% de agua y tiene una alta cantidad de beta-carotenos que, según los expertos, ayuda a prevenir el asma. Además, contiene un alto contenido de potasio, por lo que puede ayudar a bajar la presión arterial.

**¿Se te ocurre un mejor colofón a las copiosas comidas de estas fechas? **No se nos ocurre ningún nada mejor. Eso sí, ya te avisamos: cortar la piña no es nada fácil. Fíjate en cómo lo hace nuestro cocinero: deja a un lado hojas y empieza a cortar rodeando la parte dura. Es muy sencillo.

También te vamos a dar unos consejos para que compres la mejor piña: elige la que no tenga golpes ni partes chafadas. Recuerda que las hojas estén verdes (no te fíes de las que las tienen cortadas), la corteza debe ser amarilla pero no tirando a marrón y –por último- si la presionas con los dedos, debe ceder un poco, pero no resultar blanda.

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