¿Qué demonios es el azúcar de coco?

Y no te pierdas nuestra receta fit de tarta de manzana.
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¿Qué demonios es el azúcar de coco?
¿Qué demonios es el azúcar de coco?

El ingrediente secreto

¿Estás intentando dejar el azúcar refinado, pero te mueres por el sabor dulce? Prueba con el azúcar de coco, que además es rico en vitaminas. TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: DÓNDE SE ESCONDE EL AZÚCAR. 

Ya hice desaparecer de mi cocina todos los blancos refinados –harina, arroz, azúcar…– mucho tiempo antes de que fuera tendencia, pero os aseguro que la palabra ‘azúcar’ no está prohibida en mi diccionario. Todo consiste en encontrar el adecuado, y el de palma encaja con el resto de superalimentos de su familia (harina de coco, aceite, leche…) y es perfecto tanto para endulzanos un buen postre como para satisfacer nuestras necesidades nutricionales.

Estos granitos dorados se obtienen al calentar la savia del coco hasta que se evapora la mayor parte del líquido, dejando un azúcar mucho menos refinado que el estándar. Esto significa que conserva más nutrientes y que mantiene vitaminas del grupo B, hierro y potasio. Además, tiene un índice glucémico más bajo, lo que ayuda a nuestro cuerpo a metabolizar mejor la grasa.

Pero lo más interesante es su versatilidad en la cocina. Dado que tiene una textura similar a la del azúcar de mesa, puedes intercambiarlo en cualquier recetas. Su sabor a caramelo es una delicia mezclado con mantequilla de cacahuete y muesli, pero si buscas un plato más saludable no hay nada mejor que esta inocente tarta de manzana servida con natillas. Tan rico que no podrás contenerte. Sigue leyendo y descubre nuestra receta: 

El ingrediente secreto

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Tarta de manzana

Total: 6 raciones | 339 Cal. | 9 g de grasas sat. | 19,6 g de azúcar de coco | Tiempo: 55 min.
Para la masa:
200 g de harina
1 cucharadita de goma xantana
¼ cucharadita de canela
30 g de azúcar de coco
100 g de mantequilla vegana
¼ cucharadita de sal del Himalaya
Para el relleno:
500 g de manzanas
1 limón (pulpa y zumo)
30 g de azúcar de coco
Para barnizar la tarta:
1 yema de huevo
2 cucharaditas de agua
Para las natillas:
250 ml de leche de almendras
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de agave
1 cucharada de harina de maíz o kuzu
1 huevo

Elaboración
1. Mezcla los ingredientes de la pasta con dos cucharaditas de agua para formar una bola de masa. Envuélvela en papel film y enfríala en la nevera durante 30 minutos.
2. Echa los ingredientes del relleno en una sartén con ¼ de taza de agua y caliéntalos a fuego medio durante cinco minutos.
3. Trabaja la masa en una superficie enharinada con el rodillo y divídela en dos mitades iguales, de unos 3 mm de grosor, que rellenen la fuente de horno. Coloca una de las mitades en la base y añade el relleno.
4. Coloca la otra mitad encima y pincha los bordes. Mezcla el agua con la yema y pinta la parte superior. Hornea unos 20-25 minutos.
5. Ahora, las natillas. En un cazo, pon leche, vainilla y agave y caliéntalo hasta que hierva. Mezcla en un bol el kuzu con una cucharada de agua, añade un huevo y bátelo. Vierte encima la leche, échalo todo en el cazo y calienta sin dejar de mover hasta que se espese. Bátelo y procura que no haya grumos. ¡Listo para servir!

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Tarta de manzana

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