7 consejos para hacer la ensalada perfecta

Los verdes deben ser el 50% de la ensalada.
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7 consejos para hacer la ensalada perfecta
7 consejos para hacer la ensalada perfecta

1 Elige la variedad de hortaliza por su valor nutricional además de por su sabor, color, textura y aspecto.

2 Compra la verdura más fresca y de mejor calidad que encuentres. NO TE PIERDAS NUESTRA GUÍA DE FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA

3 Asegúrate de que los ingredientes están secos. Es un paso muy importante, especialmente para las delicadas hojas de la ensalada, pues el aliño no la empapará si está húmeda y, en ese caso, la ensalada puede quedar con exceso de agua.

4 Intenta que cada bocado contenga distintos elementos, como hojas de lechuga, verduras, hierbas aromáticas, trozos crujientes de verdura, partes fibrosas, texturas jugosas y una pizca de dulzor.

5 Las hojas más delicadas combinan mejor con un aliño fresco y ligero, mientras que las ensaladas con hojas e ingredientes más consistentes soportan mejor aliños fuertes, más espesos, intensos o cremosos.

6 Si vas a servir este plato con aliño ya incorporado, añádelo poco a poco para no anegarla.

7 El aspecto es tan importante como el sabor: añade algún topping sorprendente para que la ensalada sea más atractiva.

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