4 recetas que unen zanahoria y jengibre

Recetas que demuestran que juntos, ¡saben mejor!
María Gijón -
4 recetas que unen zanahoria y jengibre
4 recetas que unen zanahoria y jengibre

El jengibre y la zanahoria son dos ingredientes estrella por su aporte de vitaminas A y C, su elevado contenido de nutrientes y propiedades antioxidantes. ¡Y juntos son totalmente insuperables!

A continuación te proponemos cuatro recetas para que mezcles este dúo altamente saludable y obtengas, además, ¡un sabor delicioso en tus recetas!

Zanahoria

1. Verduras con jengibre y sirope de arce

Ingredientes: (Receta para 4 personas)

450 g. zanahorias pequeñas, peladas y con sus tallos cortados a 2,5 cm

230 g. de nabos pequeños, pelados y laminados

1 cucharada de aceite de oliva 1 pellizco de sal

1 pizca de pimienta negra 1 cucharada de jengibre rallado 1 diente de ajo picado 90 ml de sirope de arce

Cómo prepararlo:

Mezcla en un bol las zanahorias y los nabos con el aceite, la sal y la pimienta.

Con el horno precalentado a 220°C, coloca las verduras en la bandeja y déjalas hasta que estén en su punto: tiernas y doradas (unos 25 minutos).

Pon el jengibre y el ajo en una cacerola y cocínalos a 175°C durante un minuto. Añade el sirope de arce y remueve hasta que espese.

Para disfrutar del sabor de este delicioso tándem ya solo queda colocar ordenadamente las verduras en una bandeja y añadirles por encima la salsa. Por ración: 200 Calorías, 4 g. de grasas (0,5 g. saturadas), 42 g. de carbohidratos, 300 mg. de sodio, 6 g. de fibra y 2 g. de proteínas.

Tres delicias más:

1. Crema de jengibre

Cómo prepararlo:

En una olla calentada a temperatura media echa dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe una cebolla picada y 450 g de zanahorias peladas y cortadas en tiras. Añade una patata cortada en cuadraditos, un litro y medio de sopa de verduras sin sal, una cucharada de jengibre rallado, dos cucharaditas de curry en polvo y una cucharadita de jengibre molido. Llévalo a ebullición y retíralo del fuego. Bate todo y sirve la crema en cuatro cuencos, añadiendo a cada ración media cucharada de yogur griego y unas hojas de albahaca fresca.

2. Ensalada asiática:

Cómo prepararlo:

En un bol, mezcla 360 g de zanahoria rallada, un pimiento rojo cortado en tiras finas, cuatro rodajas de cebolla picaditas y 40 g de pasas rubias. En otro cuenco, bate dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de miel, dos cucharaditas de jengibre rallado, dos cucharaditas de semillas de sésamo tostadas y una cucharadita de aceite de sésamo tostado. Mezcla todo y añade sal y pimienta al gusto. Mientras se enfría en el frigorífico, llama a cuatro amigas y... ¡a disfrutar!

3. Hummus de zanahoria:

Cómo prepararlo:

Llena media olla de agua y llévala a ebullición. Añade 360 g de zanahorias cortadas en tiras y cocínalas hasta que estén tiernas. Cuélalas y añade 425 g de garbanzos, tres cucharadas de zumo de limón, dos cucharadas de agua, una cucharada de pasta tahini, dos cucharaditas de jengibre rallado y un pellizco de sal. Bátelo hasta conseguir la textura deseada del puré y sírvelo acompañándolo de chips de pita.

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