10 recetas temaki

¿Has probado el sushi y quieres jugar a ser un chef japonés pero no sabes por dónde empezar?
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10 recetas temaki
10 recetas temaki

¿Cansada del clásico maki? Prueba la mezcla de wasabi + jengibre encurtido + palillos o, lo que es lo mismo, un temaki. Este rollito con forma de cono está relleno de algas marinas y multitud de ingredientes crudos, que forman todo un arcoíris de colores. Le hemos pedido a Yoobi, la primera temakería de Londres, que cree 10 recetas fáciles, ricas, healthy y con pocas calorías.

BUENO PARA LA PIEL

3 u. | 240 cal | 2 g de grasa sat | 2 g de azúcar

10 recetas temaki

10 recetas temaki

100 g de salmón 50 g de salmón ahumado ½ manzana cortada en cubitos ¼ racimo de cebollino 10 g de cebolla roja ½ cda. aceite de oliva jugo de 1 lima 170 g de arroz de sushi 3 hojas de alga nori

Corta el salmón fresco y ahumado en tacos de medio cm. Mezcla con la manzana, el cebollino, la cebolla, el aceite, la sal y pimienta. Exprime el jugo de lima y espera cinco minutos. Pon el arroz en las hojas de nori, cubre con salmón y enrolla. Un plus: Un estudio de British Medical Journal ha revelado que una dieta alta en pescado, semillas y vegetales, y baja en grasa y leche reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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CON UN PUNTO EXÓTICO

3 u. | 270 cal | 0 g de grasa sat | 15 g de azúcar

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10 recetas temaki

1 pimiento rojo picado 70 ml de zumo de naranja ½ cdita. de miel ½ manzana rallada ½ diente de ajo 1 cdita. de jengibre sal marina 170 g de quinoa 150 g de pepino mango 3 hojas de nori

Coloca todo menos la quinoa, el pepino, el mango y el alga en una sartén y cocínalo 25 minutos, hasta que alcance la consistencia de la mermelada. Pon la quinoa sobre el alga y seguido, la salsa, el pepino y el mango. Un plus: El mango protege contra el asma, según un estudio de Journal of Nature Medicine, ya que su fibra impulsa al cuerpo a producir proteínas antiinflamatorias en los pulmones.

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DIRECTO AL CORAZÓN

3 u. | 360 cal | 2 g de grasa sat | 0 g de azúcar

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150 g de salmón 1 cda. de salsa de soja 1 cdita. de aceite de sésamo 1 cebolla 1 cdita. de hojas de chili 170 g de arroz de sushi 3 hojas de alga nori 2 cditas. de alga nori rallada 2 nueces de macadamia

Mezcla la salsa de soja, el aceite, la cebolla y el chile en un tazón. Agrega el salmón en cubitos, mezcla bien y mételo en la nevera 30 minutos. Coloca el arroz en el alga, cubre con el salmón y, antes de enrollar, espolvorea el nori rallado y las nueces. Un plus: Se ha descubierto que un puñado de nueces de macadamia al día reduce el colesterol LDL y protege contra enfermedades cardíacas.

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CEVICHE DE LUBINA

3 u. | 70 cal | 0,5 g de gra sat | 2 g de azúcar

150 g de lubina zumo de 2 limas 20 ml de leche de coco 1 cebolleta picada 3 hojas de alga nori ½ taza de espinacas ½ taza de lechuga romana desmenuzada pepino en juliana

Pica la lubina en tacos de dos centímetros. Haz el adobo mezclando el jugo de lima y la leche de coco y deja reposa en él el pescado tres minutos. Retira el líquido y agrega la cebolla. Luego enrolla en el alga con la espinaca, la lechuga y el pepino. Un plus: Toma un té verde con tu temaki. Los cítricos ayudan a la absorción de las catequinas, estimulan el sistema inmunológico.

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TODO UN CLÁSICO

3 u. | 90 cal | 0 grasa sat | 1 g de azúcar

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150 g de atún ¼ de cebolla 2 cdas. de cilantro 1 cdita. de jengibre 1 cdita. de salsa de soja 1 cdita. de aceite de oliva ½ cdita. de aceite de sésamo ½ cdita. de rábano picante rallado 1 puñado de hojas de chili ¼ taza de lechuga romana ¼ taza de espinacas 3 hojas de alga nori

Coloca la cebolla, el cilantro, el jengibre y el chile picados con la salsa de soja y el aceite en un bol. Agrega el atún picado. Pon el resto en el alga, cubre con la mezcla anterior y enrolla. Un plus: La sulfoquinovosa, una molécula de azúcar inusual y que se encuentra en las verduras de hoja verde, ayuda a la digestión.

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EL MÁS CÍTRICO

3 u. | 230 cal | 1 g de grasa sat | 18 g de azúcar

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50 g de miso rojo y blanco 2 cdas. de agave 1 cdita. de mirin 1 cda. de sake 1 yuzu 170 g de arroz integral 3 hojas de nori ½ zanahoria en juliana ½ manojo de espárragos ½ aguacate en rodajas ½ taza de espinacas

Cocina a fuego lento cinco minutos el miso, el agave, el mirin y el sake, removiendo constantemente. Agrega la ralladura y el jugo del yuzu. Coloca el arroz en el alga y luego la salsa y la verdura. Enrolla. Un plus: El miso rojo se fermenta durante más tiempo, lo que le da un sabor más salado, pero es igual de beneficioso para el intestino sano.

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PESCADO Y FRUTA EN ROLLO

3 u. | 340 cal | 1,5 de grasa sat | 5 g de azúcar

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150 g de salmón 15 fresas 170 g de arroz de sushi blanco 3 hojas de alga nori 15 g de rúcula

De acuerdo, el pescado y la fruta juntos parecen poco apetecibles, pero espera a probarlos. Pica el salmón en tacos de tamaño medio y las fresas en cuartos. Coloca un poco de arroz en el alga, cubre con la rúcula, el pescado y la fruta y enrolla. Un plus: Un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE.UU.) ha descubierto que comer tres porciones de fresas a la semana reduce el riesgo de ataque cardíaco hasta en un tercio gracias a sus flavonoides.

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DELICATESSEN DE GAMBAS

3 u. | 390 cal | 2 g de grasa sat | 6 g de azúcar

1 aguacate ½ dientes de ajo 15 ml de aceite de oliva jugo de ½ lima 1limón exprimido 170 g de quinoa 3 hojas de alga nori ½ manzana en juliana ¼ de pepino en juliana 6 gambas tigre cocidas

Introduce el aguacate, el ajo, el aceite de oliva, el jugo de lima y el jugo de limón en una licuadora hasta obtener una espuma suave. Sazona. Pon la quinoa en el alga nori, cubre con la mousse, la manzana y pepino. Enrolla y coloca con un par de gambas. Un plus: Asegúrate de obtener el máximo de antioxidantes del aguacate, pelándolo al ras de la piel, desde su parte más oscura y verde.

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CON UN TOQUE DE CILANTRO

3 u. | 330 cal | 1 g de grasa sat | 5 g de azúcar

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150 g de atún de aleta amarilla ½ pimiento rojo 1 cebolleta jugo de 3 limones ½ cucharadita de pasta de aji ½ cdita. de miel ½ cucharadita de salsa de soja 1 cucharadita de concentrado de jugo de tamarindo 170 g de quinoa 3 hojas de alga nori ½ aguacate

Trocea el atún en tacos y mezcla con el chile, la cebolla tierna, el jugo de limón, la pasta de aji, la miel, la soja y el tamarindo en un tazón. Coloca la quinoa en el alga, luego el aguacate en rodajas, el atún y el cilantro, y enrolla. Un plus: La melatonina, que se encuentra en el cilantro, puede ayudar a perder peso.

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ROLLO DE TOMATE Y QUESO

3 u. | 240 cal | 1 g de grasa sat | 2 g de azúcar

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150 g de tomates baby ciruela 5 ml de aceite de oliva virgen extra 170 g de arroz de sushi blanco 3 hojas de alga nori ½ manojo de albahaca 15 g de queso crema

Precalienta el horno a 140 °C. Corta los tomates por la mitad y rocíalos con aceite y sal. Hornéalos 40 minutos, baja la temperatura a 100 °C y cocina 30 minutos más. Deja que se enfríen. Coloca el arroz en el alga, y después unas hojas de albahaca, queso crema y cubre con los tomates dorados antes de enrollar. Un plus: Una dieta rica en tomate puede aliviar la depresión, gracias a su contenido en licopeno, que reduce el estrés.

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